Donnersbergkreis Sport-Spots: Leichtathletik: Dyck und Hartmann Pfalzmeister

Mit mehreren Titeln im Gepäck sind die Leichtathleten des TV Wartenberg-Rohrbach von den Pfalzmeisterschaften in der Halle in Ludwigshafen zurückgekehrt: Am Samstag lief Elena Hartmann über 800 Meter bei den W15 souverän auf den ersten Platz und wurde Pfalzmeisterin. Ihren Lauf am Sonntag bei den zwei Jahre älteren Mädchen der U18 beendete sie mit neuer persönlicher Bestzeit zusätzlich als Vizemeisterin. Im Dreisprung wurde Hartmann Zweite, zudem holte die sich dritte Plätze über 60 Meter Hürden und im Kugelstoßen. Vereinskollege Marcel Dyck gewann den Dreisprung der M15. Sein vierter Platz im Weitsprung und der sechste im Kugelstoßen komplettierten seine guten Leistungen. Die Mädchen der W14 erreichten mit einem vierten Platz durch Elena Ritzmann über 800 Meter, ihren fünften Rang im Hürdensprint und einen sechsten Platz durch Marie Kreischer gute Platzierungen. Als Neunte verpasste Miriam Weber um Haaresbreite den Endkampf im Kugelstoßen. Zum ersten Mal startete Lars Wolf im Kugelstoßen der Männer. Er war mit Abstand der Jüngste und erreichte einen starken sechsten Rang. Den Schlusspunkt des erfolgreichen Wochenendes für den TV setzte die zehnjährige Mara Denonville. Sie lief bei der um ein Jahr älteren Konkurrenz der W12 im 800-Meter-Lauf Platz vier und blieb unter drei Minuten. (red) Rolf Binovec, Spitze von Bezirksklasse-Club TTC Börrstadt, hat seine aktuell starke Form erneut bestätigt. Der Titel-Favorit setzte sich am Samstagabend souverän durch und kürte sich zum TTC-Vereinsmeister 2016: Im Endspiel überrollte Binovec seinen Teamkollegen Daniel Gruter klar mit 3:0, zuvor hatte er im Viertelfinale Marc Hofstadt (3:0) und im Halbfinale Hans-Jürgen Fromkorth (3:1) ausgeschaltet. Insgesamt meldeten 16 Teilnehmer für das Turnier, von der Kreis- bis zur Bezirksklasse. Gespielt wurde in vier Vierer-Gruppen, jeweils die besten zwei qualifizierten sich für die K.o.-Runde. Binovec, mit guten 14:10-Liga-Einzeln im vorderen Paarkreuz, gab in sechs Spielen nur einen Satz ab. Bronze sicherte sich Michael Steinbrecher. Er knackte Fromkorth mit 3:0. Die TTC-Vereinsmeisterschaft ging über vier Stunden und 56 Partien. (ppp) Mit einer deutlichen Niederlage ist die erste Schach-Mannschaft des TV Winnweiler in der 2. Pfalzliga ins neue Jahr gestartet: Gegen Tabellennachbar SG Kaiserslautern reichten die Siege von Robert Schnicke und Wolfgang Dreisigacker sowie das Unentschieden von Michael Tschoepke nur zu einem 2,5:5,5. Die Mannschaft rutschte mit dieser Niederlage auf den siebten Tabellenplatz ab. (red)