Donnersbergkreis Schönenberg und SSC Landstuhl souverän

. In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern behalten der TuS Schönenberg und der SSC Landstuhl nach Siegen über den SV Steinwenden II, bzw. den SV Nanzdietschweiler II, nach dem dritten Spieltag ihre weiße Weste und führen gemeinsam die Tabelle an.

Schönenberg SV Steinwenden II - TuS Schönenberg 1:3. Dem Eigentor in der neunten Minute folgte in der 18. Minute das 0:2 durch Kurz. In der 56. Minute gelang Albrecht das 1:2, doch bereits fünf Minuten später erhöhte Arnold zum verdienten 3:1-Auswärtssieg. SSC Landstuhl - SV Nanz-Dietschweiler II 3:1. In der überlegenen Anfangsphase der Platzherren gelang Brandt (14.) das 1:0 für den SVN II. Nach dem Ausgleich durch Preuss (13.) bestimmten die Gastgeber das Geschehen. Groß (77.) und Kuhn (80.) erzielten die weiteren Treffer zum verdienten 3:1-Heimsieg. SG Hüffler/Wahnwegen - FV Kusel 3:2. Die Gäste aus Kusel gingen bereits in der dritten Minute durch Azemi in Führung. Morgenstern glich in der zwölften Minute per Kopfball aus und Knapp schloss ein schönes Zuspiel in der 15. Minute mit dem 2:1 ab. Drei Minuten nach Wiederbeginn brachten sich die Gäste mit einem Eigentor weiter ins Hintertreffen. Berger gelang in der 75. Minute der Anschlusstreffer zum 3:2. Dies war gleichzeitig der Endstand. TuS Breitenbach - SV Kohlbachtal 1:3. Die Führung der Platzherren durch Erik Moosmann in der 21. Minute hielt nur fünf Minuten, Pascal Elmholz glich aus. Die leicht überlegenen Gäste lagen ab der 53. Minute durch Lukas Schiesser vorne und Edgar Matevosjan besorgte in der 90. Minute den 3:1-Endstand. SV Brücken - TuS Landstuhl 1:4. Die spielerisch besseren Gäste gingen nach 17 Minuten durch Weiss in Führung. Ein Kopfballtor von Müller brachte in der 30. Minute den Ausgleich. Drei Minuten später gelang Maddaloni die 2:1-Gästeführung. Schmidt (54., 75.) erzielte die Treffer zum verdienten 4:1-Endstand. TSG Burglichtenberg - TSG Wolfstein/Roßbach 2:4. Die TSG Wolfstein/Roßbach führte zur Pause durch Tore von Metzger, Rietz und Maurer verdient mit 3:0. Nach dem Wechsel bäumten sich die Platzherren gegen die drohende Niederlage auf und kamen durch Fabian Schmidt zum Anschlusstreffer. Schell verwertete eine der Gästechancen zum 1:4. Stanneks Treffer in der Schlussminute diente lediglich der Ergebniskorrektur. SG Bruchmühlbach/Miesau - FC Queidersbach 3:1. Nach ausgeglichenem Verlauf kamen die Gäste aus Queidersbach nach 37 Minute durch German n zur 1:0-Führung. Özdemir (41.) verwandelte einen Handelfmeter zum 1:1-Halbzeitstand. Mit einer disziplinierten Leistung gewannen die Gastgeber im zweiten Durchgang die Oberhand und siegten durch die beiden Tore von Jung (73., 87.). TuS Glan-Münchweiler - SG Erdesbach/Dennweiler/O. 2:0. Zwei grundverschiedene Halbzeiten prägten diese Partie. Im ersten Durchgang hatten die Einheimischen Oberwasser und gingen verdient durch die Tore von Philipp Rech (13.) in die Pause. Nach dem Seitenwechsel dominierte die SGE, die sich ein Unentschieden verdient hätte. Ein Kontertor in der 90. Minute durch Stefan Wiegand sorgte für den 2:0-Endstand. TORJÄGER: Kevin Grigoleit (4/TuS Schönenberg), Yannik Pfaff (3/TuS Schönenberg), Lukas Kurz (3/TuS Schönenberg), Waldemar Jung (3/Bruchmühlbach-Miesau), Philipp Steuer (3/Kusel), Fabian Schmidt (3/Burglichtenberg), Robert Schmidt (3/TuS Landstuhl). |keg