Donnersbergkreis Keine Tore im Spitzenspiel

Queidersbachs Andreas Bauer (Mitte) schirmt den Ball vor Wolfsteins Christopher Rietz (rechts) ab.

«Queidersbach.» In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern trennten sich der Spitzenreiter FC Queidersbach und der Tabellendritte TSG Wolfstein/Roßbach mit einem torlosen Unentschieden. Dadurch beträgt der Rückstand des Zweitplatzierten FV Kusel auf den Tabellenersten nur noch zwei Punkte, da der FVK im Spiel gegen den SV Kohlbachtal einen 5:1-Heimsieg einfahren konnte. Gegen den abstiegsbedrohten SV Lauterecken gelang dem SV Spesbach ein 8:0-Heimerfolg.

FC Queidersbach - TSG Wolfstein/Roßbach 0:0.

Die Gäste von der TSG Wolfstein/Roßbach begannen aus einer starken Defensive heraus und ließen wenige Möglichkeiten zu. Nach dem Wechsel erspielten sich die Einheimischen viele Chancen, die jedoch alle ungenutzt blieben, sodass es beim torlosen Remis blieb. SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - TSG Burglichtenberg 2:2. Die Einheimischen erwischten einen guten Start. Zur Pause führte die SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg verdient mit 2:0 durch Tore von Bergsträßer und Molter. Nach Wiederbeginn kamen die Gäste besser ins Spiel: Gras nutzte einen Foulelfmeter zum 1:2-Anschlusstreffer. Ein Eigentor der TSG Burglichtenberg brachte den leistungsgerechten 2:2-Endstand. SG Hüffler/Wahnwegen - SG Bruchmühlbach/Miesau 1:1. Die Partie stand unter einer guten Leitung. Von Beginn an übernahmen die Gäste das Kommando und gingen durch einen verwandelten Foulelfmeter von Hindi (22.) in Führung. Timo Groß konnte mit sehenswertem Heber egalisieren. Im zweiten Abschnitt waren die Einheimischen die bessere Elf, sodass man sich mit einem gerechten 1:1-Unentschieden trennte. SV Spesbach - SV Lauterecken 8:0. In einer einseitigen Begegnung beherrschten die Einheimischen ihren Gegner klar und gewannen auch in dieser Höhe verdient. Schroer (2), Messner, Franz, Bechthold, Bischof und Peters durften sich in die Liste der Torschützen eintragen. FV Kusel - SV Kohlbachtal 5:1. Obwohl es zur Pause schon 4:0 stand, hielten die Gäste vom SV Kohlbachtal das Spiel offen, doch die favorisierten Einheimischen nutzten ihre Chancen konsequent aus. Nach Wiederanspiel verwalteten die Einheimischen das Ergebnis: Schroer betrieb mit seinem Treffer zum 1:5 kurz vor Schluss lediglich Ergebniskorrektur. Clos (3), Berger und Wilms markierten die Treffer aufseiten des FV Kusel. SV Steinwenden II - FV Ramstein 4:1. Im Lokalderby gewannen die Einheimischen nach 2:0-Pausenführung verdient mit 4:1. Die Torschützen für den SV Steinwenden II waren Brill (2), Ulrich sowie Albrecht. Beim Gast aus Ramstein war Odisho erfolgreich. SSC Landstuhl - FV Kindsbach 2:4. Bereits zur Pause führten die Gäste mit 3:0 und landeten am Ende einen verdienten Sieg, obwohl die Einheimischen im zweiten Abschnitt die Begegnung weitgehend offen gestalteten. Mayer und Kuhn erzielten die Treffer bei den Einheimischen. Czepluch, Koch, Mayer und Winter trafen für den FV Kindsbach. TuS Schönenberg - TuS Glan-Münchweiler 2:1. Früh scheiterte der TuS Schönenberg mit einem Lattentreffer (5.). In der Folge vergab man viele gute Möglichkeiten. Wigand (55.) besorgte die 1:0-Gästeführung, die Kurz (67.) ausgleichen konnte. Erst in der 89. Minute gelang Körbel nach Vorarbeit von Göttel der umjubelte 2:1-Siegtreffer. TORJÄGER: Patrick Clos (39/Kusel), Felix Burkhard (23/Queidersbach) und Marc Knapp (23/Hüffler/Wahnwegen.