Donnersbergkreis Fussball: 0:6 beim Spitzenreiter, FCM morgen in Kirn

«MARNHEIM.» Mit 0:6 hat der FC Marnheim sein Verbandsliga-Spiel gegen Tabellenführer FFC Fortuna Göcklingen verloren. Marnheim reiste personalgeschwächt und ohne Torfrau an, Göcklingen nutzte seine Chancen und verteidigte den Spitzenrang. Morgen, 18 Uhr, spielt der FCM beim Tabellennachbarn SC Kirn-Sulzbach. Bis kurz vor dem Spiel stand noch nicht fest, wer beim FC Marnheim gegen den FFC Göcklingen im Tor stehen würde. Am Ende erklärte sich Feldspielerin Yvonne Specht dazu bereit. Schon in der 9. Minute brachte Samira Schmidt Göcklingen mit 1:0 in Führung. Die Marnheimer Hintermannschaft hatte etwas geschlafen, Göcklingen spielte einen tiefen Pass und Schmidt überlupfte die herauseilende Specht. Nach einer halben Stunde erhöhte Göcklingens Samantha Kiefer, deren Schuss abgefälscht wurde, auf 2:0 (30.). Den Halbzeitstand von 2:0 baute der FFC in der zweiten Halbzeit aus. Schmidt traf erneut (53.), Nadine Müller erzielte das 4:0 (78.), und mit einem Doppelpack in den Schlussminuten stellte Michelle Adam den 6:0-Endstand her (87. und 90.). Dem FC Marnheim fehlte im Spiel nach vorne oft der entscheidende Pass, und Tina Ruh verpasste zwei Großchancen. Trotz der hohen Niederlage war Trainer Siebecker nicht unzufrieden: „Wir haben das gut gemacht. Das Ergebnis ist für uns kein Beinbruch, und Göcklingen war einfach besser. Nach dem 0:4 war dann auch von uns kein Biss mehr da, die letzten zwei Tore hätten eigentlich nicht sein müssen.“ Besonders lobte Siebecker die Leistung der 20-jährigen Selina Fuchs, die das Mittelfeld sehr gut organisierte. Morgen spielt der FC Marnheim beim SC Kirn-Sulzbach, der zwei Punkte vor dem FC steht. „Wir fahren auf jeden Fall dorthin, um zu gewinnen“, sagt Siebecker. Es wird eine Torhüterin mit dabei sein, Sina Zelt ist wahrscheinlich einsatzbereit. FC Marnheim: Specht - Geil, Baumgartl, Metz, Höland (79. Mingolla) - Fuchs, Richter, Janßen, Becker, Schlippe - Ruh Tore: 1:0 Schmidt (9.), 2:0 Kiefer (30.), 3:0 Schmidt (53.), 4:0 Müller (78.), 5:0 Adam (87.), 6:0 Adam (90.).