Donnersbergkreis Fussball: 0:3 – Rüssingen schlägt nach der Pause zu

Kaiserslautern. Nach dem ersten Gegentreffer verlor Hohenecken die Linie. Im Spitzenkampf der Landesliga West musste sich der TuS am Samstag Tabellenführer Rüssingen mit 0:3 (0:0) geschlagen geben.

Nur eine Halbzeit lang konnte Hohenecken mithalten. Dann setzte sich die spielerische Klasse des Tabellenführers durch. Den Gastgebern gelang es im ersten Abschnitt, durch taktische Disziplin, Lauf- und Einsatzbereitschaft die Partie ausgeglichen zu gestalten. Vom Anpfiff weg gefährlicher war jedoch der Tabellenführer. Bereits in der zweiten Minute musste Hoheneckens Torhüter Tobias Lenk auf der Hut sein, als er nach einer Freistoßflanke von Rüssingens Spielmacher Calin Siclovan und anschließender Direktabnahme von Ferhat Gündüz erstmals zupacken musste. In der Folge hatten die spielstarken Rüssinger zwar mehr Ballbesitz, wurden gegen konzentriert gegen den Ball arbeitende und früh störende Gastgeber aber kaum noch gefährlich. Hohenecken war auf Augenhöhe und versuchte bei Balleroberung durch blitzschnelles Umschalten die Gäste in Verlegenheit zu bringen. Dies gelang mit zunehmender Spieldauer immer besser. Nach der Pause änderte sich das Geschehen grundlegend. Rüssingen ging durch eine Standardsituation in Führung. Nach einem Foul von Benny Hassenfratz drehte Calin Siclovan den Ball aus gut 20 Metern über die Mauer und unhaltbar für Lenk zum 1:0 ins Tor (48.). Nach dem Rückstand verlor Hohenecken fast komplett seine Linie. Zunächst vergab Sencer Koc bei einem Konter (53.). Dann gelang es Rüssingen nachzulegen. Der Gästekapitän Koc gewann das Laufduell gegen Nils Dendl und erhöhte auf 0:2 (58.). Einen groben Abwehrschnitzer der Hohenecker nutzte Kadir Seker zum 0:3 (66.). „Nach der Pause haben wir schnelle Tore gemacht. Dann gekontert. Das ist unser Spiel. Am Ende waren sogar noch mehr Tore möglich“, sagte Rüssingens Trainer Ako Yalcin. So spielten Sie TuS Hohenecken: Lenk - Merz, Kalepky, Dendl, Müsel (56. Kallenbach) - Assel, Hassenfratz, Strohm (66. Riedl) Akten - Cordier (75. Kardasch), Walzer TuS Rüssingen: Hamdi Koc - Zurak, Gündüz, Neziraj, Schwall - Oppermann (83. Edel), Siclovan, Sencer Koc, Seker (71 Kawabata) - Anli, Dzijan Tore: 0:1 Siclovan (48.), 0:2 Sencer Koc (58.), 0:3 Seker (66.) - Gelbe Karten: Merz, Dendl, Hassenfratz, Assel, Kardasch - Anli, Sencer Koc, Seker, Edel - Beste Spieler: Assel, Kallenbach - Sencer Koc, Siclovan, Seker - Zuschauer: 256 - Schiedsrichter: Kuhn (Otterstadt).