Donnersbergkreis FSV siegt im Derby

Kaiserslautern (maze). In der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd wurde die Partie zwischen dem ASV Waldleiningen II und GW Hochspeyer II abgesagt. Der ASV Frankenstein konnte beim ESC West souverän mit 6:0 siegen und ist neuer Tabellenführer. In einem klasse Derby konnte der FSV Kaiserslautern den VfL Kaiserslautern knapp und mit viel Spannung 2:1 besiegen. Die 1. FCK Portugiesen und der SV Wiesenthalerhof waren an diesem Wochenende spielfrei.

ESC West Kaiserslautern II - ASV Frankenstein 0:6.

Der Favorit aus Frankenstein wurde seiner Rolle gerecht. Die erste Halbzeit wurde nur vom Gast bestimmt. Frankenstein ging zur Pause absolut verdient mit 3:0 in Führung. Auch nach der Halbzeitpause spielten nur die Gäste nach vorne. Der ESC West Kaiserslautern enttäuschte und hatte kaum Szenen am oder im Sechzehnmeterraum des ASV. Die Frankensteiner belohnten sich und erzielten drei weitere Tore zum verdienten 6:0-Endstand. SV Fischbach - TuS Ramsen II 6:2. Der SV Fischbach startete gut in die Partie und ließ Ball und Gegner laufen. Bis zur Pause führte die Heimelf verdient mit 3:0. Nach der Pause traf erneut die Heimelf, ehe die nicht aufgebenden Gäste das Ergebnis auf 4:2 verkürzten. Nach einer kurzen Phase der Nervosität im Spiel der Fischbacher machten sie den Sack zu. Nach dem 5:2 ließ der SVF das 6:2 und somit den Endstand folgen. Für den SV Fischbach trafen Tran (2), Kettenring, Pollat, Kempf und Merkel. FSV Kaiserslautern - VfL Kaiserslautern 2:1. In einem klassen Derby mit viel Spannung und Kampf gab es keine spielbestimmende Mannschaft. In der 25. Spielminute konnte Dominik Michel per Kopfball das 1:0 für den FSV erzielen. Nach der Halbzeitpause war das Spiel weiterhin offen. Die Partie war über 90 Minuten fair. Beide Mannschaften hatten Möglichkeiten, einen Treffer zu erzielen, vergaben diese jedoch. Dean Rhode brach den Bann und traf nach einer Stunde per Freistoß zum 1:1-Ausgleich. Nur zehn Minuten später traf der Derbyheld Kai Spengler zum entscheidenden 2:1-Siegtreffer für den FSV Kaiserslautern. FC Eiche Sippersfeld II - SV Gundersweiler II 2:2. Die Heimelf überraschte zu Beginn und ging zur Pause mit 2:0 in Führung durch die Tore von Schönfeld und Bauer. Nach der Halbzeitpause gab es einen regelrechten Sturmlauf der Gäste. Bauer belohnte den SVG mit dem 2:1. Gundersweiler hatte die Möglichkeit, per Elfmeter auf 2:2 zu verkürzen, aber es folgte tolles Fair Play von Gäste-Spielführer Timo Klein: Er sagte dem Schiedsrichter, dass das Foul vor dem Sechzehnmeterraum war. In der Nachspielzeit konnte Udo Denzer den absolut verdienten 2:2-Ausgleich erzielen.