Donnersbergkreis FC Shqiponja landet wichtigen Dreier

Ball im Blick: Mazlum Caliskan (l.), Fatihspor, und Lukas Klein vom SV Wiesenthalerhof.

In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd konnte der FC Shqiponja KL (Platz zwei, 57 Punkte) seinen Vorsprung auf den ASV Waldleiningen (Platz drei, 51 Punkte) ausbauen: Shqiponja beendete die Siegesserie der SG Enkenbach/Mehlingen II mit einem 2:1-Erfolg, während der ASV sich bei der SG Niederkirchen II mit 2:3 geschlagen geben musste.

«KAISERSLAUTERNFC Otterbach II - SG Frankenstein/Weidenthal 0:1. Die Hausherren hatten mehr Ballbesitz, konnten daraus aber keinen Profit erzielen. Die SG stand in der Defensive kompakt und nutzte einen Elfmeter (65.) zum 1:0-Siegtreffer. Zudem quittierte ein Akteur des FCO die Ampelkarte. SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel II - ASV Waldleiningen 3:2. In einem Duell auf Augenhöhe hatte die SG zunächst leichte Vorteile und lag zur Halbzeit mit 2:1 in Front. Nach der Pause erhöhten die Hausherren auf 3:1, ehe in der hektischen Schlussphase der ASV zum 2:3-Anschlusstreffer kam. Heimler (2) und Schreiber trafen für die SG. SG Enkenbach/Mehlingen II - FC Shqiponja Kaiserslautern 1:2. Die Hausherren erarbeiteten sich durch Nunheim (21.) eine 1:0-Pausenführung, jedoch war Shqiponja nach Wiederanpfiff besser im Spiel und drehte die Partie durch die Tore von Berisha (56.) und Hoti (75.). SV Otterberg II - SG Trippstadt/Schmalenberg II 2:2. Der SVO hatte mehr Spielanteile und daraus resultierend mehr Chancen. Zur Pause stand es aber 1:1, da die Auswärtsmannschaft effektiver im Umgang mit Tormöglichkeiten war. Im zweiten Durchgang kamen beide Mannschaften zu einem weiteren Treffer, jeweils durch einen Elfmeter. Tore: Jungmann (13.), Hertzler (78.) - Imhof (26.), Schick (58.). Fatihspor Kaiserslautern - SV Wiesenthalerhof 2:4. Spitzenreiter SVW führte bis zur Halbzeit verdient bereits mit 2:0. In der Pause gab der Fatihspor-Trainer seinem Team taktische Anweisungen, die nach Wiederanpfiff Wirkung zeigten: Die Hausherren hatten einige Torchancen und stellten schnell den 2:2-Ausgleich her. In der Folge sammelte sich der Spitzenreiter aber wieder und erkämpfte sich den Sieg durch zwei weitere Treffer. Tore: Sahin (2) - Kalckmann (2), Rakau, Diehl. SV Neuhemsbach - SG Hochspeyer 2:6. Von Beginn an trat die SG dominant auf und hatte gegen den schwachen SVN keine große Mühe. Tore: Doll, Kaupp - Gündel (2), Wüstefeld (2), Koppenhöfer, Nico. FC Erlenbach - 1. FC Kaiserslautern Portugiesen 1:3. Der FCE zeigte sich defensiv gut aufgestellt und in der Offensive mit einzelnen Nadelstichen immer wieder gefährlich. FCE-Kapitän Dusdal (2.) brachte seine Mannschaft sogar früh in Front. Nach dem Seitenwechsel kamen die Roten Teufel jedoch durch einen Elfmeter, verwertet von Osee (65.), zurück ins Spiel und drehten die Partie durch Tore von Pedro (82.) und Oliveira (88.). TuS Olsbrücken - SV Mölschbach 2:4. Dem TuS gelang es nicht, den Ausfall von sieben Stammspielern zu kompensieren: Olsbrücken bot die schlechteste Saisonleistung, und der SVM landete clever einen verdienten 4:2-Erfolg. Tore: Krauß, Grossnick - Senft (2), Schäffler, Forster. TORJÄGER: Patrick Rakau(27/SV Wiesenthalerhof), Habib Sokoli (27/FC Shqiponja Kaiserslautern).