Donnersbergkreis Das Bangen geht beim ASV weiter

WINNWEILER. Fußball-Landesligist ASV Winnweiler muss weiter um den Klassenerhalt zittern. Mit 0:1 (0:1) verlor der Tabellenelfte beim SV Steinwenden, und das Polster auf den möglichen ersten Abstiegsplatz ist auf vier Punkte geschmolzen.

Mit einem Sieg in Steinwenden hätte der ASV Winnweiler den Klassenerhalt unter Dach und Fach bringen können, und entsprechend legten die Gäste los. In den ersten fünf Minuten hatten sie Torchancen durch Fabian Schmitt und Waldemar Maurer, die aber vom gut aufgelegten Torhüter der Gastgeber vereitelt wurden. Danach übernahm aber Steinwenden das Kommando und drückte den ASV in die eigene Hälfte. Nach Standards, insbesondere nach den zehn (!) Eckstößen bis zum Seitenwechsel, herrschte Alarmstufe Rot im Gästestrafraum. Und so war es auch nicht verwunderlich, dass die Führung nach einer Ecke fiel. Der weit geschlagene Ball wurde wieder nach innen gespielt und dort von Christian Geißler unglücklich zum 1:0 ins eigene Tor gelenkt. Mit viel Glück für den ASV Winnweiler blieb es bis zum Pausenpfiff bei diesem einem Treffer. ASV-Trainer Jürgen Giehl war mit der Einstellung seiner Mannschaft sehr unzufrieden, forderte in der Halbzeitpause mehr Aggressivität und Laufbereitschaft. Das setzten die Gäste nach Wiederanpfiff dann auch weitgehend um, nahmen jetzt das Heft in die Hand und erspielten sich auch Torchancen. Doch Geißler und Schmitt mit einer Doppelchance scheiterten ebenso wie Pascal Hertel. Trotz der Überlegenheit im zweiten Durchgang schaffte es der ASV nicht, den ersehnten Ausgleich zu schießen. In der 90. Minute verhinderte Torhüter Tim Blankenburg dann noch gegen Daniel Graf den zweiten Gegentreffer. Die Zittersaison geht also weiter, und der ASV muss nun im Heimspiel am Samstag gegen die SG Meisenheim versuchen, den noch notwendigen Sieg zu holen. (bsl)