Bad Dürkheim Wurstmarkt 2023: So lief das Auftaktwochenende
„Wir sind sehr gelobt worden für die Gestaltung des Weindorfs“, erzählt Brust. Auch die Reisegastronomie komme gut an. „Das Weindorf ist sehr, sehr gut besucht, die Plazza ist das absolute Highlight“, berichtet Döngi. „Das neue Weindorf mit der Reisegastronomie funktioniert herrlich“, sagt Brill.
„Die Neugestaltung des Weindorfs war der richtige Weg“, so Döngi. Dadurch sei ein „tolles Sicherheitskonzept“ möglich. „Die Wege sind jetzt richtig breit, vorher war es einfach zu eng“, so Döngi. Die Neugestaltung sei die „richtige Lösung“, über ein paar kleine Verbesserungen werde man noch nachdenken.
Tagsüber Traubensaftschorle, abends Wein
„Für die Winzer und Gastronomen war es ein sehr gutes Wochenende“, berichtet Döngi, der selbst gerade Dienst gemacht hatte. Wegen der Hitze werde tagsüber viel Traubensaftschorle und dünne Weinschorle getrunken, abends dann Wein.
„Am Samstag war der Platz gerammelt voll, die Schausteller sind zufrieden“, berichtet Brust. „Wenn man auf den Platz guckt, sind allerdings nicht so viel Ältere da, denen ist es zu heiß, die kommen an den nächsten Tagen, wenn es kühler wird“, ist der Beigeordnete überzeugt. Froh ist Brust, dass „nichts Weltbewegendes passiert ist, ein paar Rempeleien, die gibt es aber immer“. Wichtig sei den Besuchern, dass „das Schwarzwaldhaus da ist“. „Alle sind zufrieden, die einzige, die sich beschwert hat, ist die Klofrau, weil die Leute alles ’rausschwitzen und deshalb weniger auf ’s Klo gehen“, so Brust.
„Jammern auf hohem Niveau“
„Alles, was wir die vergangenen Jahre geplant haben, bewährt sich jetzt“, freut sich Brill. Dieses Jahr gebe es auch mit dem Leergut bei den Schubkärchlern keine Probleme mehr. „Die Beschicker sind super zufrieden“, berichtet Brill. „Es ist fantastisches Wetter, tagsüber könnte es ein paar Grad weniger haben, aber das ist Jammern auf hohem Niveau“, sagt Brill.