Bad Dürkheim Suchomelli rettet HSG einen Punkt

WÖRTH. Rechtsaußen Marco Suchomelli rettete Handball-Pfalzligist HSG Eckbachtal beim TV Wörth einen Punkt: 14 Sekunden vor dem Ende traf er in der Bienwaldhalle zum 21:21. Zur Halbzeit hatte das Team von Thorsten Koch 9:11 zurückgelegen. Es war eine Partie, in der die Abwehrreihen auf beiden Seiten dominierten.

Das Team von Frank Schindler, das mit der Empfehlung von drei Heimsiegen in Folge angetreten war, zeigte von Anfang an, dass es sich nicht kampflos ergeben wollte. Nach fünf Minuten lag der TV 3:1 vorne. Doch danach berappelte sich der Gast. So wechselte die Führung oft. Insgesamt dominierten die Abwehrreihen die Partie. In der Schlussminute der ersten Hälfte erspielten sich die Gastgeber erneut einen Zwei-Tore-Vorsprung (11:9). Die Eckbachtaler scheiterten immer wieder am guten Wörther Keeper Marcel Dieners, der zum Seitenwechsel bereits sieben Paraden auf dem Konto hatte. Auch nach dem Seitenwechsel lief es zunächst nicht gut für die HSG Eckbachtal. Nach einem Foul am einschussbereiten Johannes Neumann sah HSG-Spieler Maximilian Schreiber die Rote Karte. Neumann traf per Siebenmeter zum 12:9 (31.). Aber die Gäste zeigten sich keineswegs geschockt. Fünf Minuten später hatten sie die Partie ausgeglichen. Nachdem die Gastgeber wieder dreimal in Führung gegangen waren, folgte die stärkste Phase der Eckbachtaler. Zwischen der 43. und 54. Minute zog die HSG auf 20:17 davon. Da schien die Koch-Sieben schon auf dem Weg zu zwei hart erkämpften, aber sicheren Punkten. Doch Wörth kämpfte sich zurück ins Spiel und lag in der 60. Minute sogar 21:20 vorne. Peter Baumann hatte beim Stand von 20:20 Pech mit einem Wurf an den Pfosten. Marco Suchomelli gelang kurz vor Schluss noch der unterm Strich verdiente Ausgleich für die Gäste. HSG-Coach Thorsten Koch sprach von einem „völlig verdienten Unentschieden, mit dem ich natürlich nicht zufrieden sein kann“. Die Wörther Abwehr habe gut verteidigt. „Dagegen habe wir kaum Mittel gefunden. Unser Angriff ist nicht ins Spiel gekommen.“ Auch HSG-Spielführer Michael Betz bewertete die Leistung der Gäste kritisch. „Wörth hat eine gute Abwehr, die sehr gut stört und unseren Spielfluss kaputt gemacht hat. Wir wollten eigentlich besser spielen. Im Gegensatz zu uns ist das den Wörthern geglückt. Kompliment an sie.“ Eine gute Leistung lieferten auch die beiden Schiedsrichter Frank Hund (18, Edesheim) und Pascal Schnurr (19, Offenbach), die ihr erstes Pfalzliga-Spiel souverän über die Bühne brachten – was auch die Trainer heraushoben. So SPIELTEN SIE HSG Eckbachtal: Häuselmann (Suchalla bei zwei Siebenmetern, Hahn ab 45.) - Dopp (2), Baumann (2), Schreiber (1), Suchomelli (2/1), Lerzer (2), Wenzel (2), Thomas Betz (2), Michael Betz (2), Bußer (6/4), Subab, Pozywio – Spielfilm: 1:0 (2.), 3:1 (5.), 3:4 (16.), 7:6 (23.), 9:9 (27.), 11:9 (Halbzeit), 12:9 (31.), 12:12 (35.), 13:12 (37.), 15:16 (43.), 17:20 (54.), 21:20 (60.), 21:21 (Ende) – Zeitstrafen: 3:3 – Siebenmeter: 9/8 - 7/5 - Rote Karte: Schreiber (Eckbachtal) - Beste Spieler: Dieners, Wesper, Neumann - Hahn, Baumann, Wenzel - Zuschauer: 190 - Schiedsrichter: Hund/Schnurr (Edesheim/Offenbach).