Bad Dürkheim SPORTMAGAZIN: Hockey: DHC-Damen nach Niederlage Dritter

Nach einer 3:9-Auswärtsniederlage beim SC Frankfurt 1880, beenden die Dürkheimer Hockey-Damen die Saison auf dem dritten Tabellenplatz der 2. Regionalliga Süd. Anfangs organisierten sich die Dürkheimerinnen, die ohne Trainer Andreas Schanninger anreisen mussten, anfangs sehr gut und konnten durch Laura Pfaff mit 1:0 in Führung gehen. Frankfurt glich allerdings noch vor der Pause aus. In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt. Der DHC spielte zwar weiter vielseitig und flexibel, hatte aber gegen die starken Frankfurterinnen keine Chance. Trotz zweier weiterer Tore von Pfaff verlor der DHC mit 3:9. Die Erste Mannschaft des BSC Bad Dürkheim hat ihren Vorsprung in der Bezirksliga Süd am Wochenende durch einen Auswärtssieg beim Tabellenzweiten TuS Schaidt ausgebaut. Dem klaren 7:1-Erfolg gingen allerdings einige knappe Partien voran. So musste das erste Herrendoppel Daniel Grube/Patrick Kolb über drei Sätze gehen. Das zweite Doppel Willi Bieche/Carsten Meder gewann ebenfalls erst nach drei sehr engen Sätzen. Nur die Damen Renate Schneider/Caren Entenmann siegten glatt 21:17 und 21:19. Die fehlende Spielpraxis merkte man Caren Entenmann an, die ihr Dameneinzel ohne große Gegenwehr abgab. Dies blieb letztlich aber der einzige Punkt, dem man den Gegner an diesem Tag überließ. Die zweite Mannschaft des BSC verlor im Spitzenspiel der Kreisliga Mitte gegen die SG Eppstein/Kleinniedesheim mit 2:6. „Nach dem Verlust der Tabellenführung ist an Aufstieg erst mal nicht zu denken“, erkannte Kapitän Carsten Meder. Die dritte Mannschaft des BSC bleibt nach einer erneuten Heimniederlage Tabellenschlusslicht in der Kreisliga Süd. Zum Start in die Rückserie hat der TuS Friedelsheim in der B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Nord bei der TSG Deidesheim II 0:2 (0:1) verloren. „Es war ein zerfahrenes Spiel, in dem wir nie zu unsere Form gefunden haben“, sagte Spielertrainer Tobias Bartnik. Die Gäste hatten allerdings einige Nackenschläge verkraften müssen. So fielen Ilker Cirt und Sven Schmidt kurzfristig aus. Dazu verletzten sich Marco Bartnik und Kai-Uwe Gießler noch in der ersten Halbzeit und mussten ausgewechselt werden. Das Führungstor für die Deidesheimer fiel nach einem schönen Pass in die Spitze (16.). Als kurz nach dem Wechsel die Friedelsheimer den Ball nicht klären konnten, legte die TSG nach (48.). Auch als ein Akteur der Gastgeber eine Ampelkarte quittierte (66.), blieb der TuS weitgehend harmlos und erarbeitete sich nur wenige Möglichkeiten. „Kein Vorwurf an meine Mannschaften. Der Ausfall der Offensivkräfte war nicht zu kompensieren“, bilanzierte Bartnik. Mit 1:2 (0:1) hat der SV Weisenheim, Aufsteiger in die B-Klasse Rhein-Pfalz Nord, gegen die DJK Eppstein II verloren. Die ersten 15 Minuten gehörten den Gastgebern, die es aber versäumten, in Führung zu gehen. Danach verflachte das Spiel, das von vielen Fehlpässen und wenigen Chancen geprägt war. Ein fataler Ballverlust nach einem Einwurf begünstigte die Führung der Eppsteiner (35.). Nach der Pause bestimmte erneut Weisenheim die Anfangsphase, drückte auf den Ausgleich, lief aber in einen sehenswerten Konter, den die DJK mit dem 2:0 abschloss (57.). In der nun ausgeglichenen Partie gab es bis zum Ende kaum Höhepunkte. Einer war der von Sven Otto verwandelte Foulelfmeter zum 1:2 (77.). „Das Ergebnis geht in Ordnung“, sagte Spieltrainer Angelo Serratrice.