Bad Dürkheim Sportmagazin: Drei LC-Starter beim Zugspitz-Trail

Nach ihrem Debüt im vergangenen Jahr waren Sandra Weis, Jennyfer Wiegand und Sven Stiegler vom Laufclub Bad Dürkheim dieses Jahr wieder beim Salomon Zugspitz-Trail am Start. Sven Stiegler wählte den „Base Trail“ mit 24,9 Kilometern und 1595 Höhenmetern und bewältigte die alpine Strecke von Garmisch-Partenkirchen nach Grainau in 5:10:30 Stunden, gleichbedeutend mit Rang 347 unter 443 Teilnehmern und Rang 221 (von 271) in der Altersklasse „Men“ der 30- bis 39-jährigen Männer. Die Frauen wählten den „Basetrail XL“ mit 39,4 Kilometern und 1985 Höhenmetern und absolvierten den landschaftlich reizvollen, aber anspruchsvollen Kurs von Mittenwald über die Elmauer Alm, Partnachklamm und Partnachalm und über den Osterfelderkopf bis auf die letzte Downhill-Passage gemeinsam: Wiegand erreichte das Ziel in Grainau nach 7:00:45 Stunden als 77. von 189 Frauen, gleichbedeutend mit Rang 20 (von 60) bei den „Senior Women“, während Weis als 78. Frau nach 7:05:20 Minuten im Ziel erfasst wurde und sich in der Altersklasse „Women“ auf Rang 56 (von 100) platzierte. «FRAMERSHEIM.» Marissa Keller vom Reit- und Fahrverein Weisenheim am Sand belegte beim Reit- und Springturnier in Framersheim in der zweiten Abteilung der Punktespringprüfung der Klasse M Platz zwei. Sie ritt den neunjährigen Wallach Capitano und hatte nach einem fehlerfreien Umlauf einen Rückstand von 2,07 Sekunden. Vereinskollege Axel Schmidt holte sich mit dem fünfjährigen Holsteiner Schimmel-Wallach Cascar in der ersten Abteilung der Springpferdeprüfung der Klasse L Platz zwei. Auf diesen Rang kam er auch in der zweiten Abteilung mit dem sechsjährigen Holsteiner Schimmel-Hengst Numaro, Rang drei holte er sich mit dem sechsjährigen Zweibrücker Wallach Viento. In der Springpferdeprüfung der Klasse A mit zwei Sternen belegte Axel Schmidt mit Cascar den dritten Platz und mit dem fünfjährigen Oldenburger Wallach Leo den siebten Platz. Rang drei in der ersten Abteilung der Springprüfung der Klasse M ging an Lars Gehrig vom Reit- und Fahrverein Weisenheim am Sand mit der zwölfjährigen polnischen Stute DJ-Dessa bei einem Rückstand von 1,58 Sekunden, Platz sechs holte Mannschaftskamerad Bernd Sonnenberg mit dem achtjährigen Oldenburger Hengst Balboa.