Bad Dürkheim Sportmagazin: Basketball: SG verkauft sich bei Niederlage gut

Gut aus der Affäre gezogen, zum Überraschungscoup in der Basketball-Oberliga reichte es aber am Sonntagabend nicht: Mit 83:98 (33:52) unterlag die SG TV Dürkheim/BI Speyer im Nachholspiel des ersten Spieltages beim Titelanwärter Nummer eins, dem Topteam Trimmelter SV Trier (ausführlicher Bericht folgt). Der FV Freinsheim II muss den Blick in der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord nach unten richten, denn bei TuS Altleiningen hat das Team 1:2 (1:1) verloren. Dabei gingen die Gäste mit einem Treffer von Ferdinand Hecht, der im Nachschuss erfolgreich war, in Führung (25.). Ein Freistoß führt kurz vor der Pause zum Ausgleich (42.). „Bis zu diesem 1:1 haben wir gut gespielt. Danach war es wie abgeschnitten“, kritisierte FVF- Trainer Lothar Schäfer. Seine Mannschaft habe nach der Pause förmlich um den zweiten Gegentreffer gebettelt. Der fiel, als die Freinsheimer Abwehr zu weit aufgerückt war (76.). |uwe