Bad Dürkheim Podestplätze für Deiß und Weis

Bad Dürkheim. Beim 9. Heini-Langlotz-Lauf in Brühl über 10 Kilometer belegten Sonja Deiß und Sandra Weis vom Dürkheimer Laufclub in der Altersklasse W30 den zweiten und dritten Rang.

Der Langlotz-Lauf in Brühl bildet als erster von vier 10-km-Läufen den Auftakt zum Drei-Länder-Laufcup der Metropolregion Rhein-Neckar. Alle Athleten, die an drei der vier Veranstaltungen teilnehmen, kommen am Ende in die Wertung. In diesem Jahr war ein kühler Wind besonders im zweiten Streckenabschnitt spürbar. Die Strecke, gespickt mit engen Kurven, verläuft zu großen Teilen auf Asphalt. Doch auf den schmalen Wegen entlang des Ortsrands sowie entlang des Rheins bewegen sich die Läufer auf unbefestigtem, aber gut zu laufendem Untergrund. Im ersten und letzten Drittel des Laufes sind zudem kleine Wellen zu überwinden. Schnellste aller LC-Läufer war Sonja Deiß, die nach 43:39 Minuten die Ziellinie überquerte vor Sandra Weis mit 43:52 Minuten. Bis kurz vor Kilometer 9 lief Weis allen anderen LC’lern voraus, dann überholte Sonja Deiß und Weis ließ sich mitziehen. Die Beiden erreichten als 13. und 14. aller 149 Teilnehmerinnen das Ziel. Im Gesamteinlauf waren dies Platz 61 und 64 unter 464 im Ziel registrierten Athleten. In ihrer Altersklasse W30 (30-39 Jahre) belegten sie den zweiten und dritten Platz (von 36). Sandra Weis war „mehr als zufrieden“ und freute sich riesig über ihre neue Bestzeit. Ihre alte Bestleistung, die sie erst vor zwei Wochen in Hördt aufgestellt hatte, unterbot sie um neun Sekunden. Michael Wolf vom Laufclub übertraf sein Ziel „unter 50 Minuten zu bleiben“ deutlicher als erwartet. Er überquerte nach 47:44 Minuten die Ziellinie und war damit 34. (von 94) in seiner Altersklasse M40 und 125. unter allen Teilnehmern. Vereinskollege Rainer Hauer benötigte 50:34 Minuten bei seiner Premiere in Brühl und war damit 7. in der Altersklasse M60 (von 22) und 176. im Gesamteinlauf. (njs)