Bad Dürkheim Keine Sieger im Derby

Phiilipp Löffel (Mitte) von der SG Freinsheim/Weisenheim behauptet gegen zwei Seebacher den Ball.

«WEISENHEIM AM SAND.»In der Fußball-A-Junioren-Landesliga haben sich gestern die SG Freinsheim/Weisenheim am Sand und der SV Rot Weiss Seebach mit einem 1:1 (1:1) getrennt. Es war eine sehr gute Partie.

„Wir spielen offensiv, wir können gar nicht anders“, gab der Trainer der Spielgemeinschaft, Harald Janz, die Marschrichtung vor dem Anpfiff vor. Wenn man gegen Seebach und die zwei Nachholspiele, die seine Mannschaft habe, gewinne, könne man sich oben festsetzen, fügte er hinzu. Gästetrainer Mathias Brodhag erwartete ein kampfbetontes Derby. „Für die Jungs ist das etwas Besonderes, alle sind super motiviert“, erklärte er. Beide Mannschaften gingen engagiert, hochkonzentriert und mit viel Zug zum Tor in das Spiel, konnten sich zunächst aber keine klaren Torchancen herausspielen. Als es nach einem schönen Konter der Seebacher in der Abwehr der SG zu einem Missverständnis kam, sorgte Oliver Kowol mit einem Eigentor für die Führung der Gäste. Das 1:0 (18.) war zu diesem Zeitpunkt für Seebach schmeichelhaft. In der Folgezeit drängte die SG Freinsheim/Weisenheim mit gut vorgetragenen Angriffen auf den Ausgleich, blieb aber zunächst immer wieder in der gut gestaffelten Seebacher Abwehr hängen. In der 32. Minute konnte Moritz Horwath, nachdem Gästekeeper Dennis Hummel zuvor einen schönen Schuss von Max Janta aus dem Winkel gekratzt hatte, beim nachfolgenden Eckball mit einem platzierten Flachschuss in das linke Toreck aber zum verdienten 1:1 vollenden. Beide Trainer forderten nach dem Seitenwechsel von ihren Teams das gleiche Engagement für den zweiten Durchgang. Das Tempo des Spiels blieb hoch. Beide Mannschaften spielten voll auf Sieg. Mitte der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel jedoch und die 120 Zuschauer hatten den Eindruck, dass keine weiteren Tore mehr fallen würden. Immer wieder blieben die Angriffsbemühungen beider Teams in den gut organisierten Abwehrreihen hängen. Nach dem Schlusspfiff des guten Schiedsrichters Jens Schmidt waren beide Trainer mit der Punkteteilung zufrieden. „Das Spiel hatte keinen Sieger verdient, beide Mannschaften haben auf einem guten Niveau ein spannendes Derby gespielt“, lautete das Fazit vom Seebacher Coach Brodhag. Er freue sich, dass es jetzt in die verdiente Winterpause gehe. Für die SG Freinsheim/Weisenheim stehen im Dezember noch drei Partien, davon zwei Nachholspiele, auf dem Programm. „Wir haben ein schönes Lokalderby auf einem hohen spielerischen Niveau gesehen, das auch überraschend fair war“, gab der SG-Übungsleiter Janz nach dem 1:1 zu Protokoll. SO SPIELTEN SIE SG Freinsheim/Weisenheim: Wagenführer – Diemer, Kowol (75. Huhn), Manß, Pfaffmann – Butzal, Horwath (75. Eberle), Eberle (42. Diehl) – Janta, Liebenspacher, Löffel ( 53. Drees). ´Rot-Weiss Seebach: H: Hummel – Wagner, Scherrer, Schott, Kajtazi – Köster, Dupont, Weber (66. Reither), Jahnel (46. Müller) – Pawlowicz, Oliveira Ribeiro - Tore: 0:1 Manß (ET, 18.), 1:1 Horwath (32.) – Fünf-Minuten-Zeitstrafe: Staub – Oliveira Ribeiro - Gelbe Karten: Kowol, Eberle - Beste Spieler: Liebenspacher, Janta – Köster, Dupont, Hummel – Zuschauer: 120 – Schiedsrichter: Schmidt (Studernheim)