Bad Dürkheim „Elfer“ der besonderen Art

Bad Dürkheim. Einen 11:0-Kantersieg landete TuS Wachenheim gegen TSG Neidenfels. Ein 3:2-Erfolg in letzter Minute gelang SV 1911 Bad Dürkheim II gegen Türkgücü Neustadt. 0:2 musste sich Rot-Weiss Seebach II bei Tabellenführer TSV Königsbach geschlagen geben. Freinsheim II kassierte gegen VfR Grünstadt II eine 1:7-Heimniederlage.

TuS Wachenheim – TSG Neidenfels 11:0 (6:0).

Wachenheim stand bis auf den Torhüter komplett und gewann in einer völlig einseitigen Partie zu Recht zweistellig. Laut TuS-Trainer Claus-Jürgen Helfrich war das Ergebnis für Neidenfels sogar eher noch schmeichelhaft, denn Wachenheim verschoss unter anderem einen Elfmeter und ließ mehrere gute Gelegenheiten ungenutzt. Der Trainer konnte sich sogar den „Luxus leisten“ in der Pause die Leistungsträger Robert Devel und Stephan Weigert auszuwechseln. Sein Torhüterproblem hat TuS jetzt mit der Verpflichtung von Sascha Beradinucci, der schon höherklassig gespielt hat, gelöst. Die Tore: Frank Peter (3), Akin Ari (2), Abdelaziz Boumariz (2), Robert Devel, Salam Boumariz, Bernd Frey, Enis Dzihanic. SV 1911 Bad Dürkheim II – Türkgücü Neustadt 3:2 (2:1). Ein Torwartfehler brachte die Hausherren in Rückstand, Eren Yildirem glich aus, Sinan Weber erhöhte auf 2:1. Danach kam es zu Tumulte auf dem Platz, in deren Verlauf die Gäste zwei Rote Karten zu sehen bekamen. Drei Minuten vor Schluss verlor Dürkheim den Ball im Aufbauspiel nach vorne, es folgte ein sogenanntes taktisches Foul. Den fälligen Freistoß nutzten die Gäste zum Ausgleich. Das animierte Ilker Cirt zu einem sehenswerten Solo, bei dem er sämtliche Gegenspieler stehen ließ, zum 3:2 traf, während der Schiedsrichter danach sofort abpfiff. Weil die Gäste dann den Unparteiischen angingen, mussten die Dürkheimer Platzordner eingreifen. TSV Königsbach - Rot-Weiss Seebach II 2:0 (1:0). Die Partie war gerade eine Minute alt, als Königsbach mittels Abpraller das 1:0 erzielte. Seebach stand kompakt, konnte zwei aussichtsreiche Konter setzen, die aber nichts Zählbares erbrachten. Nach der Pause setzten die Hausherren Seebach zunehmend unter Druck, daraus resultierte das 2:0 (65.) durch einen sehenswerten Weitschuss in den Winkel. Danach spielte der Tabellenführer die Partie abgeklärt herunter. Das Fazit für Betreuer Stefan Brodhag lautet: Die jungen Seebacher haben sich trotzdem gut verkauft. FV Freinsheim II – VfR Grünstadt II 1:7 (0:3). Der Einstieg in die Partie war für die Gastgeber unglücklich: Ein haltbares Freistoßtor markierte das 0:1 (10.), danach vergab Fabian Hubach eine „Hundertprozentige“, die Gäste erhöhten auf 0:2 (23.) und bis zur Pause durch ein kurioses Eckballtor auf 0:3 (33.). Als Ferdinand Hecht auf 1:3 (53.) verkürzte, versiebten die Hausherren anschließend das mögliche 2:3 und kassierten im Gegenzug das 1:4 (55.). Danach gingen die Köpfe der Freinsheimer runter. Spieler Stefan Ruh fand die Niederlage durchaus „verdient, aber um zwei drei Tore zu hoch“. (mkö)