Bad Dürkheim Aufs Treppchen gerannt

Bad Dürkheim. Beim 41. Internationaler Sickingerhöh Volkslauf, dem 5. Lauf zum Laufladen-Cup in Hermersberg ausgetragen wurde, lief Sonja Deiß vom Laufclub Bad Dürkheim als fünfte Frau ins Ziel. In ihrer Altersklasse W30 wurde sie Zweite. Die anspruchsvollen 10-Kilometer-Strecke rund um den größten Ort auf der Sickingerhöhe bewältigte die 36-Jährige in 42:50 Minuten.

Bei der 43. Auflage des Gimmeldinger Volkslaufs mischten sich Bernd Cöllen und seine Frau Renate unter die 88 Teilnehmer, die über die 10-Kilometer-Distanz an den Start gingen. Der 73-jährige Cöllen platzierte sich in 55:32 Minuten als Zweiter (von 7) in der M70, Renate Cöllen (66) siegte als eine von zwei Teilnehmerinnen in ihrer Altersklasse W60 in 1:02:47 Stunden mit 13 Minuten Vorsprung gegenüber der Altersklassen-Zweiten. Seinen 13. Wettkampf im LC-Trikot bestritt am Sonntag Erich Kurali in Landau-Nussdorf beim 10-Kilometer-Lauf im Rahmen des 15. Energie-Südwest-Cups. Die über zwei Runden zu laufende, wellige 10-Kilometer-Asphalt-Strecke von der Turnhalle über die Weinberge in Richtung Godramstein bewältigte der 50-Jährige in 46:30 Minuten und konnte sich damit unter 96 Teilnehmern als 34. im Gesamteinlauf und Siebter (von 18) in seiner Altersklasse M50 platzieren. Der 50-Jährige zeigte sich durchaus zufrieden seiner Platzierung: „Ich war im vorderen Drittel mit dabei, auch wenn mir zu meiner Bestzeit rund eineinhalb Minuten fehlten. Aber dafür war die Strecke zu wellig und es war zu windig.“ (msd)