Bad Dürkheim Schäfer vermisst den Ertrag

Freinsheims Thorsten Boller (links) hatte einige Torchancen gegen die TSg Jockgrim.

«FREINSHEIM.» In einem ansehnlichen Spiel der Fußball-Bezirksliga unterlag der FV Freinsheim am Sonntag der TSG Jockgrim mit 1:2 (0:1) Toren und steckt voll im Abstiegskampf. Auch im zweiten Spiel unter dem neuen Trainer Christian Schäfer, der vor dem Spiel noch sehr optimistisch war, reicht es für die Freinsheimer nicht zum Sieg. „Es wird heute bei meiner Heimpremiere ein schweres Spiel, das wir natürlich gewinnen wollen, um uns ein bisschen vom Tabellenende zu entfernen“, hatte der Trainer, der in seiner Mannschaft viel Qualität sieht, die Marschroute vor dem Spiel erläutert. Jochen Hellmann, Co-Trainer der Gäste, wollte mit drei Punkten im Gepäck nach Hause fahren, um in der Tabelle Platz drei zu festigen. In der Anfangsphase entwickelte sich ein munteres Spiel auf beiden Seiten. Jockgrim hatte den besseren Start und versuchte immer wieder, über die rechte Seite zum Torerfolg zu kommen, rannte sich aber gegen tief stehende Gastgeber fest. Mitte der ersten Halbzeit befreite sich Freinsheim etwas, Thorsten Boller hatte einige gute Tormöglichkeiten. Die TSG verlegte sich aufs Kontern und hätte in der 42. Spielminute in Führung gehen müssen, als Ralf Bittig einen schönen Kopfball an die Unterkante der Torlatte setzte. Benjamin Hörner verwandelte einen Freistoß in der 43. Minute von der rechten Strafraumecke direkt zur 1:0-Pausenführung. „Wir müssen mit mehr Zug nach vorn gehen, weniger Fehler machen, selber Tore erzielen und nicht so dumme Gegentore kassieren“, lautete die nüchterne Ansage von Freinsheims Coach Schäfer für Durchgang zwei. Tatsächlich merkte man seiner Mannschaft zu Beginn der zweiten Hälfte anmerken, dass sie das Spiel drehen wollte. Mit der Einwechslung von Gandert, Tafiljaj und später Nico Schubert, sollten die Offensivbemühungen des FV weiter verstärkt werden, die jedoch vom 2:0 der Gäste zunichte gemacht wurden. Der quirlige Malik Krubally, der sich nach einer schönen Einzelleistung im Strafraum behauptete, traf in der 60. Minute unhaltbar für Keeper Salvo Schulz. Freinsheim warf jetzt alles nach vorn und hatte durch Mentor Tafiljaj einige gute Tormöglichkeiten, musste aber immer gefährliche Konter Jockgrims überstehe. Der Gast erzielte nach einem schönen Spielzug durch Krubally fast das 3:0, das Tor wurde jedoch wegen einer Abseitsposition nicht gegeben. Der 1:2 Anschlusstreffer, den Konrad Berndl nach einer schönen Flanke von der linken Strafraumkante in der 90. Spielminute erzielte, reichte den Gastgebern nicht mehr, um eine Aufholjagd zu starten. Wenig später ertönte der Schlusspfiff. „Wir haben in der zweiten Hälfte viel investiert, aber es ist unter dem Strich kein Ertrag herausgekommen“, erklärte der enttäusche Christian Schäfer nach dem Spiel. Für den FV Freinsheim heißt es nun, am nächste Sonntag auswärts beim direkten Abstiegskonkurrenten Olympia Rheinzabern zu punkten, um sich in der Tabelle wieder etwas nach oben zu bewegen. SO SPIELTEN SIE FV Freinsheim: Schulz - Schmitt (57. Gandert), Fuhrmann (57. Tafiljaj), Haffke - Brguljak, Christoph Boller, Leideck, Haferstroh, Schmidt - Thorsten Boller (69. Schubert), Berndl Tore: 0:1 Hoerner (43.), 0:2 Krubally (60.), 1:2 Berndl (90.) - Gelbe Karten: Berndl, Thorsten Boller, Schmidt - Gander - Beste Spieler: Brguljak, Haferstroh - Sitter, Krubally - Zuschauer: 140 - Schiedsrichter: Rüdiger (Kirrweiler).