Pfalz Bahnrad-DM: Miriam Welte holt Titel in Dudenhofen

Miriam Welte gewinnt erneut die deutschen Meisterschaften im Bahnradsport. Foto: Kunz
Miriam Welte gewinnt erneut die deutschen Meisterschaften im Bahnradsport.

Triumph auf der Hausbahn: Miriam Welte wurde von den knapp 1.000 Zuschauern am Donnerstag Abend auf der Dudenhofener Radrennbahn regelecht zum deutschen Meistertitel getragen. In 34,084 Sekunden gewann die 31 Jahre alte Weltmeisterin das 500-Meter-Zeitfahren. „Eine grandiose Zeit, neuer Bahnrekord, sensationell“, frohlockte ihr Trainer Frank Ziegler. Zweite wurde Emma Hinze in 34,601 Sekunden vor Pauline Grabosch in 35,078 Sekunden. Welte im Trikot des Bahn-Teams Rheinland-Pfalz fuhr gleich drei Runden unter dem Jubel ihrer Fans aus und nahm den Beifall freudestrahlend auf.

bahnrad_dm_2018_8671.JPG
Die Zeltstadt in der Stadt: Deutsche Bahnradmeisterschaften in Dudenhofen.
Erfolgreicher geht kaum: Das Bahn-Team Rheinland-Pfalz hat dreimal Gold und einmal Silber bei den Deutschen Meisterschaften in Dudenhofen gewonnen. Darunter zwei Dudenhofer Fahrer (von links): Sophie Deringer (RV Dudenhofen), Miriam Welte (1.FCK), Elias Edbauer (RV Dudenhofen) und Alessa-Catriona Pröpster ( RSC Ludwigshafen).