Weingenuss RHEINPFALZ Plus Artikel Weinsensorik der Aromen zum Ausprobieren

Riechen und schmecken: Sensorik-Übungen können die Sinne schärfen.
Riechen und schmecken: Sensorik-Übungen können die Sinne schärfen.

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Mit etwas Übung und Anleitung lernen Weinfachleute ihre Sinnesorgane so zu schärfen, dass sie einem Wein die Rebsorte, den Ausbau, das Alter und die Herkunft „anschmecken“ können. Das können auch Laien probieren – mit ein paar Expertentipps.

„Die Farbe, der Duft, der Geschmack, die Konsistenz und die Textur eines Weines lassen sich auf bestimmte Weininhaltsstoffe zurückführen, die wir mit unseren Sinnesorganen

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

emnwnehrha q;,umukelno;lnn&o&d rk&;uelmlatr lipgeioonysshSen ftfnSee ceMil.rh erD pEre,txe der ni daB e&luuh;mriDkm das ;dau&bsqHou rde guent no;&dqleueiW t,bteebri nknte cshi enbtsse ni rsidee zsiDilpni a,su ied cihs innrkWieesso .nnnet tarenurD ettrhesv man asd nynirlAeaes inese iesnWe imt nllae lae;bgmruuvrfen& nSnine. eNenb dem -eSh dun tsaisTnn nlsiepe uatl Milrche eibad eid sqoedmchbuchn&ie; n;,&lqdoeSiun itnhmlacne dre shce-urG nud rde kcnsnmehisascG enie tihigewc Rle.ol

hcilaSche egeBurtwn nhac tensfe etiKneirnEir snreeriinkseoW rluiteetb enien ieWn tnich ncha senine dnieuidlvelin liVeobe.rn ucrut;mhN&nel dnu calihsch rednwe ied eemwhenrnmgnoa hsnasfttloeIf eutmktendiro dnu debia ihrem prrsUgun sau ,oeStr basAuu dnu ntHurkfe utgen.odrze oD&u;aqbds gam mt;a&zchnsulu ktcenor ligen,kn lhfti ni rde ixarsP arbe nde eniW ebsrse dun edtzenrfreierif amhdenqhu,olun&;wrze tbtone lhciMr.e Enekner nma tesr eliman ied esgtiniwcth eftfhosatnlsI, mro&huehe;l idse huac dne pg&isSz;al am us,Gens dnuendo;bq& tp&ou;clzihmll sziiwg;le& man hnict ,nur saw neiem tm,skcehc ndnsoer ahcu dmw;quoula&.r

Au

Entkorkt - Newsletter  - Anmeldeseiten 729 x 450 (1)

Dürfen wir nachschenken?

Was sind die Trends der Weinszene? Welche Neuigkeiten gibt es von den Weingütern in der Region? Was ist Naturwein? Wie arbeitet ein Kellermeister? Und wo stehen Weinautomaten in der Pfalz? In unserem kostenlosen Newsletter Entkorkt" liefern wir alle zwei Wochen Weinwissen für Pfälzer Weinliebhaber.

 

Wer nicht lesen will, kann hören: Sie wollten schon immer wissen, wie man die vielen Flaschen Wein, die man zu Hause hat, am besten lagert? Oder welche Unterschiede es zwischen verschiedenen Rebsorten gibt? Dann sind Sie hier genau richtig: In unserem kostenlosen Podcast "Wissensdurst" löchern Sonja Hoffmann und Rebecca Singer die Weinexpertin Janina Huber mit Fragen rund um das Thema Wein.  

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

x