Sport telegramm:

Frankreich überrascht Finnland

Eishockey. Co-Ausrichter Frankreich hat nach seinem Fehlstart in die WM mit einem Coup gegen den Vizeweltmeister für Furore gesorgt. Einen Tag nach der 2:3-Niederlage im Auftaktspiel gegen Norwegen überraschten die Franzosen mit einem 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)-Sieg gegen Finnland. Auch die Fans spielten gestern mit: Nachdem tags zuvor lediglich 7893 Zuschauer gekommen waren, bejubelten 11.433 Besucher den Erfolg. SG Bietigheim verliert Hinspiel Handball. Vier Tage nach dem Gewinn der ersten deutschen Meisterschaft ist der EHF-Cup-Titel für die Spielerinnen der SG BBM Bietigheim in weite Ferne gerückt. Das Team verlor das Final-Hinspiel gegen das Spitzenteam Rostow/Don in eigener Halle mit 25:28 (16:15) und steht beim Rückspiel am Samstag in Russland vor einer ganz schweren Aufgabe. Györ gewinnt Champions League Handball. Der ungarische Meister Györ ETO hat zum dritten Mal die Champions League der Frauen gewonnen. Im Finale des Final Four in Budapest setzte sich Györ mit 31:30 (26:26, 15:12) nach Verlängerung gegen den mazedonischen Topklub Vardar SCBT mit der deutschen Ex-Nationalspielerin Anja Althaus durch. Wieder kein Heimsieg für TG Feldhockey. Zweitligist TG Frankenthal wartet weiter auf den ersten Heimsieg in der Rückrunde. Gestern trennte sich das Team von Trainer Can Yurtseven 3:3 (2:2) vom HC Ludwigsburg. Der starke Lauritz Fuchs (4.) und Paul Zettler (15.) brachten die Gastgeber 2:0 in Führung. Die Gäste nutzten in der 22. Minute zwei Unachtsamkeiten und glichen durch Felix Rauber und Jonas Fischer aus. Nach der Pause ging der Gast sogar in Führung. Matthias Schurig verwandelte eine Strafecke (43.). Marc Beck glich in der 65. Minute ebenfalls per Strafecke aus. „Der Gegner macht aus drei Chancen drei Tore. Das ist bitter für den Aufwand, den wir betrieben haben“, meinte TG-Coach Can Yurtseven. Zwei Niederlagen für Oppau Faustball. Die Zweitliga-Frauen des TB Oppau sind mit zwei Niederlagen in die neue Feldrunde gestartet. Auf der eigenen Anlage hatten die Oppauerinnen gegen den Bundesligaabsteiger TV Öschelbronn keine Chance und verloren die Partie glatt mit 0:3 (6:11; 7:11; 6:11). Gegen den TV Käfertal stand sich der TBO dann allerdings zu oft selbst im Weg. Die 1:3 (14:12; 10:12; 12:14; 6:11)-Niederlage machte den Oppauer Fehlstart perfekt. |sid