Sport fussball: FKP II schlägt Titelkandiat Röchling

PIRMASENS

. Mit 4:1 (2:0) hat der FK Pirmasens II gestern sein erstes Fußball-Oberliga-Heimspiel unter dem neuen Trainer Patrick Fischer gegen Röchling Völklingen gewonnen. Die sehr diszipliniert agierenden Pirmasenser machten auf dem Kunstrasen im Sportpark Husterhöhe gegen den Tabellendritten geschickt die Räume eng und setzten auf schnelle Vorstöße. Dies gelang erstmals in der 24. Spielminute und mit Hilfe der Gäste. Moritz Zimmer köpfte zum 1:0 (24.) ins eigene Netz. Neun Minuten später gelang Kevin Rose nach herrlicher Kombination über Jannik Nagel und Christopher Ludy das 2:0. Völklingen tauchte bei Standards gefährlich vorm FKP-Gehäuse auf, doch Pirmasens, verstärkt mit Regionalligaspieler Alexander Heinze, verteidigte nicht nur die Führung, sondern baute diese sogar aus. Mitten in die Röchling-Drangperiode schloss Jonas Singer einen Konter zum 3:0 (68.) ab. Arthur Schneider verkürzte nach Nico Zimmermanns Freistoßflanke. Dennis Krob verwandelte einen Elfer nach Foul von Keeper Sebastian Buhl an Luigi Canizzo zum 4:1. FK Pirmasens: Gize - Schubert, Heinze, Lorenzo Valentini, Avci - Singer (87. Peters), Erdem (78. Opitz), Nagel, Canizzo - Ludy, Rose (63. Krob) SV Röchling Völklingen: Buhl - Frank, Zimmer, Weber, Erhardt (76. Ibrahim) - Scheffer, Zimmermann, Meridja, Louadji (46. Wollbold) - Altmeier (46. Schneider), Dausend Tore: 1.0 Zimmer (24., Eigentor), 2:0 Rose (33.), 3:0 Singer (68.), 3:1 Schneider (73.), 4:1 Krob (85., Foulelfmeter) - Gelbe Karten: Gize, Singer - Meridja, Weber - Beste Spieler: Ludy, Avci, Singer - Zimmermann - Zuschauer: 120 - Schiedsrichter Lehmann (Hahnstätten). |pea