Sport Eishockey: Adler-Sieg – aber einen Punkt verschenkt

Iserlohn (mkg). Was für eine irre Achterbahnfahrt der Adler gestern in Iserlohn! Nach einer 4:0-Führung zwangen die Roosters die Mannheimer doch noch in die Verlängerung, in der dann aber Danny Richmond den Zusatzpunkt sichern konnte.

Durch Christoph Ullmanns Doppelpack gingen die Adler schnell bis zur 7. Minute mit 2:0 in Führung. Iserlohn konnte wie erwartet einige Nadelstiche vor Adler-Keeper Endras setzen, der aber hielt glänzend. Lediglich Jaspers’ Schuss (16.) landete im Tor, fand aber wegen Torraumabseits von Caporusso keine Anerkennung. Jaspers verschoss noch einen Penalty. Das zweite Drittel benötigte wegen einer defekten Stadionuhr nach wenigen Sekunden einen Neustart. Vom Toreschießen hielt das die Adler aber nicht ab. Zunächst traf Glen Metropolit im Powerplay nach 46 Sekunden zum 0:3. Und wiederum nur 126 Sekunden später erhöhte Richmond, ebenfalls im Powerplay auf 0:4. Anschließend flogen kurzzeitig die Fäuste. Die Gäste blieben tonangebend, kassierten aber dennoch durch Caporusso (36.) das 1:4. Für die Roosters war das scheinbar wertlose Tor das Signal zur Aufholjagd: Nach nur 34 Sekunden in Drittel drei verkürzte Jaspers aus dem Gewühl vor Endras auf 2:4. Die Partie war nun wieder hochintensiv – und alles andere als schon entschieden. Unter dem Druck der Gastgeber und deren Anhang gaben die Adler den Vorsprung noch aus der Hand. Yorks Innenpfostenknaller (57.) war ebenso schwer zu halten wie Petersens Ausgleich 49 Sekunden später in Überzahl aus dem Gewühl heraus. „Wir müssen mit den zwei Punkten zufrieden sein“, befand Dennis Endras. Adler Mannheim: Endras - Bittner, Richmond; Akdag, Wagner; Carle, Nikolai Goc; Fischer - Tardif, Metropolit, Yip; Riefers, Hecht, Arendt; MacMurchy, Hospelt, Ullmann; Rheault, Joudrey, Raedeke Tore: 0:1 Ullmann (Akdag) 2:22, 0:2 Ullmann (Richmond) 6:10, 0:3 Metropolit (Akdag) 20:46, 0:4 Richmond (Metropolit) 22:51, 1:4 Caporusso (Jaspers) 35:34, 2:4 Jaspers (Caporusso) 40:33, 3:4 York (Wruck) 56:09, 4:4 Petersen (Blank) 56:58, 4:5 Richmond (Rheault) 62:54 - Strafminuten: 18 + 10 Côté, Raymond, Lavalleé - 14 + 10 Tardif - Beste Spieler: York, Caporusso - Endras, Richmond, Akdag, Ullmann - Zuschauer: 3716 - Schiedsrichter: Hunnius (Berlin)/Rohatsch (Lindau).