Zweibrücken Weselberg nutzt Remis zwischen Dahn und Ixheim aus

PIRMASENS (lel). Die sechs Top-Mannschaften der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Süd trafen am 20. Spieltag in Spitzenspielen aufeinander. Der Tabellenzweite SC Weselberg siegte dabei 3:2 bei der SpVgg Battweiler-Reifenberg. Der Tabellenführer, FC Dahn, trennte sich gegen den Tabellendritten, SV Ixheim, mit einem 2:2. Auch Verfolger FC Fischbach holte beim 3:3-Remis gegen den MTV nur einen Zähler. Im Tabellenkeller punktete der FK Petersberg dreifach beim Tabellenvorletzten FC Ruppertsweiler.

FC Dahn - SV Ixheim 2:2.

Am Samstag kam es im Spitzenspiel vor 200 Zuschauern zu einer hochklassigen Begegnung. Kurios war, dass beide Seiten einen Foulelfmeter ungenutzt ließen – die Gäste in der 60. Minute und Dahn in der 78. Minute. Tore: 1:0 Felix Burkhard (55.), 1:1 Mohamed Abdellahi (63.), 1:2 Christian Ohliger (70.), 2:2 Marius Schäfer (75.). SV Hermersberg II - TuS Leimen 6:1. In der torreichen Begegnung führte die Hermersberger Elf zum Seitenwechsel bereits 4:0. Bastian Feik verwandelte nach zwei Minuten einen Foulelfmeter. Thomas Müller (24./36.) und Oliver Kölsch (42.) waren die Torschützen. In der dennoch offenen Begegnung verkürzte Jacek Zieciak (73.) für die Gäste, und im Anschluss erhöhte Dennis Müller (83./87.) zum 6:1-Endstand. FC Fischbach - MTV Pirmasens 3:3. Beide Seiten lieferten sich ein Kampfspiel, das zwar nicht unfair verlief, jedoch von vielen Standardsituationen auf dem tiefen Untergrund geprägt war. Nach einem Eigentor (3.) egalisierte Philipp Stephan (6.) zum 1:1-Pausenstand. Im zweiten Abschnitt zog der MTV durch Christian Zarbel (48./70.) davon. Die spannende Begegnung fand mit den Toren von Sebastian Kunz (73.) und Mike Beck (90.) einen gerechten 3:3-Endstand. FC Ruppertsweiler - FK Petersberg 0:4. Im Kellerduell vergab der stark ersatzgeschwächte Gastgeber gute Torchancen, so dass der effektivere FK Petersberg die Punkte mitnahm. Christoph Theisohn (15.), Nicolai Blauth (20., Foulelfmeter), Siegmund Bischoff (35.) und Alexander Hever (85.) trafen für die Gäste. SpVgg Battweiler-Reifenberg - SC Weselberg 2:3. Der Gastgeber erwischte einen guten Start und führte nach Toren von Joshua Jost (10.) und Maurice Böhr (17.) 2:0. Noch vor der Pause verkürzte Kevin Büchler (45.) und machte die Partie somit wieder spannend. Im zweiten Abschnitt folgte nach der Ampelkarte für Böhr (55.) die Wende. Einen Foulelfmeter verwandelte Gästetorwart Steffen May (60.), und Alexander Baum nutzte einen Freistoß (75.) zum Gästesieg. FC/VfB Münchweiler - SV Bottenbach 0:7. Nach der schnellen Gästeführung durch Patrick Kärchner (14.) und Christoph Weller (20.), gingen beim Gastgeber die Köpfe nach unten. Kärchner (30.) erhöhte zur Pausenführung. In Abschnitt zwei trafen Sebastian Göttling (75./85.) und Patrick Jung (80.). Heimtorwart Niclas Ludy hielt einen Handelfmeter (78.). SG Waldfischbach - FC Knopp 5:1. In der ersten Spielhälfte hielten die Gäste aus Knopp gut mit. Christian Nikolaus erzielte die 1:0-Führung (18.), die Valter Almeida (25.) ausglich. Den 2:1-Pausenstand besorgte Martin Gampfer (27.). Einen Foulelfmeter (43.) schoss der FCK ans Aluminium. In Abschnitt zwei war die SGW klar bessere und erhöhte mit Toren von Stefan Zimmermann (71.), Gampfer (73.) und Philipp Schneider (85.). SV Hochstellerhof - SV Palatia Contwig ausgefallen. Die Begegnung fiel dem schlechten Wetter zum Opfer. TORJÄGER: Ronnie Gütermann (19/TuS Leimen), Dominic Kessler (18/FC Fischbach), Marius Schäfer (18/FC Dahn).