Zweibrücken Wallhaben II überrascht

Zweibrücken (ssj). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West baute der SV Großsteinhausen durch sein 4:2 beim TSC Zweibrücken II und durch die 0:4-Niederlage des TuS Wattweiler bei der TuS/DJK Pirmasens den Abstand auf acht Punkte aus. Neuer Tabellenzweiter ist der SVN Zweibrücken II (4:1 bei der SG Pirmasens). Am Tabellenende überraschte der VfL Wallhalben II die TSG Mittelbach mit 2:0 und setzte sich damit weiter von Schlusslicht SV GW Pirmasens (0:4 beim VfB Pirmasens) ab. Die Begegnungen Oberauerbach II gegen Hornbach-Rimschweiler II und Winterbach II gegen Winzeln wurden verlegt.

TSC Zweibrücken II - SV Großsteinhausen II 2:4.

Nach dem frühen 1:0 von Edgar Schmidt geriet Zweibrücken nach zwei Abwehrfehlern auf die Verliererstraße. Tobias Reisner per Foulelfmeter (19.) und Andreas Krämer (38.) drehten die Partie. Der Ausgleich für den TSC war möglich, doch stattdessen führten zwei Kontertore Großsteinhausens von Björn Bernhard (59.) und Markus Jaentsch (62.) zum 1:4. Ein SVG-Eigentor (67.) besiegelte den 2:4 Endstand. TuS/DJK Pirmasens II - TuS Wattweiler 4:0. Pirmasens ließ dem neuen Tabellenvierten aus Wattweiler kaum Spielräume. Denny Blinn (15./35.) legte mit seinem Doppelpack den Grundstein zum Erfolg. Eduard Del (60.) und Benjamin Ihle (70.) legten nach. Eine Ampelkarte sowie eine Rote Karte für die Gäste verhinderten in der Schlussphase deren Aufholbemühungen. VfL Wallhalben II - TSG Mittelbach 2:0. Wallhalben hatte vom Anspiel weg die besseren Möglichkeiten und arbeitete diesmal auch in der Abwehr aufmerksam. Für die beiden Treffer sorgten Andre Busch, Mitte der Ersten, und Daniel Klein, Mitte der zweiten Hälfte. FC Kleinsteinhausen - SG Gersbach/Windsberg 8:0. Der einheimische, klare Erfolg mit vier Treffern in jeder Hälfte wurde vom FC Kleinsteinhausen noch als dürftig dargestellt. Frank Seider (7./90.), Patrick Weber (42.), Marco Karaleic (42./ 44.), Daniel Peters (55.) und Dominic Veith (58./ 86.) erzielten die Treffer für die Gastgeber. VfB Pirmasens - SV GW Pirmasens 4:0. Selbst vor der Pause bei klarer Überlegenheit war dem VfB nur das 1:0 von Ciro Montuoro gelungen. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste plötzlich auf den Ausgleich, der jedoch von der guten einheimischen Abwehr verhindert wurde. Durch Ciro Montuoro (59./ 61.) sowie Dominik Zimmermann (88.) fand der VfB dann wieder auf die Erfolgsspur zurück und mit den Treffern zwei, drei und vier zum 4:0-Heimsieg. SG Pirmasens - SVN Zweibrücken II 1:4. Das 0:1 von Christoph Goroll glich die SG noch aus. Doch nach der erneuten Führung vor der Pause durch Andreas Golov blieb der SVN spielbestimmend und erhöhte erneut durch Golov und Patrick Johmann zum verdienten 1:4-Endstand.