Zweibrücken Viererpack in 26 Minuten

DAHN (bky). In der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken gab sich das Spitzenduo auch am vierten Spieltag keine Blöße. Während sich der SV Ixheim beim SV Hochstellerhof mit 4:0 durchsetzte, schoss der FC Dahn den TuS Leimen mit 7:2 vom Feld. Dahns Marius Schäfer gelangen insgesamt fünf Treffer, davon vier in der ersten halben Stunde. In Torlaune zeigten sich auch der FC Fischbach beim 7:0 über den FK Petersberg sowie die SG Waldfischbach, die beim FC/VfB Münchweiler 9:0 gewann.

SV Hochstellerhof - SV Ixheim 0:4.

Die Gastgeber hielten im ersten Abschnitt noch gut dagegen, sodass die Seiten beim Stand von 0:0 gewechselt wurden. Kurz nach Wiederbeginn ging Ixheim durch ein Eigentor in Führung (48.). In der Folge bauten die spielerisch überlegenen Gäste ihren Vorsprung aus. Jonas Hein (57.) markierte das 2:0, ehe Maximilian Gabriel (85./Foulelfmeter) und Philipp Koch (90.) in der Schlussphase den Endstand herstellten. FC Dahn - TuS Leimen 7:2. Die erste halbe Stunde stand ganz im Zeichen von Marius Schäfer, der seine Farben im Alleingang mit 4:0 in Front brachte (2./11./23./28.). Im zweiten Abschnitt war Schäfer ein weiteres Mal zur Stelle und erzielte das zwischenzeitliche 6:2 (74.). Die übrigen Treffer der überlegenen Hausherren markierten Timo Gassanow (62.) und Daniel Tretter (88.). Für Leimen waren Ronnie Gütermann (42.) und Jacek Zieciak (73.) erfolgreich. FC Ruppertsweiler - SC Weselberg 2:2. Die Gäste waren die etwas bessere Mannschaft und gingen durch Sebastian Schütz (14.) und Alexander Baum (62.) zweimal in Führung. Ruppertsweiler ließ sich davon aber nicht beirren, konnte durch Kevin Schär (39.) und Karl Sekoll (77.) jeweils egalisieren und verdiente sich so letztlich das Remis. FC/VfB Münchweiler - SG Waldfischbach 0:9. Die Gäste waren in allen Belangen überlegen und gingen bereits in der zweiten Minute in Führung. Zur Halbzeit lag Waldfischbach lediglich mit 3:0 in Front, schaltete im zweiten Abschnitt aber noch einen Gang höher. Es trafen Christian Nikolaus (3), Johannes König (2), Philipp Schneider, Lukas Wilhelm, Christian Küntzler und Marc Weidler. FC Fischbach - FK Petersberg 7:0. Die Gäste konnten lediglich die erste halbe Stunde ausgeglichen gestalten, ehe Sebastian Kunz die Hausherren binnen drei Minuten mit zwei Foulelfmetern (29./32.) in Führung brachte. Fabian Rösinger (38.) ließ den 3:0-Pausenstand folgen. Im zweiten Abschnitt schraubte Fischbach das Ergebnis auf 7:0 in die Höhe. Die weiteren Treffer markierten Dominic Kessler (52./59.), Christopher Burkhard (56.) und Philipp Stephan (72.). SV Palatia Contwig - FC Knopp 1:3. Die Gäste bestachen durch ihre Effektivität und münzten ihre wenigen Möglichkeiten konsequent in Zählbares um. Anas Moutalib, der später noch die Rote Karte sah, und Serhat Kizmaz brachten den FC Knopp noch vor dem Wechsel auf die Siegerstraße. Contwig ließ zu viele Chancen ungenutzt, darunter auch einen Strafstoß kurz nach Wiederbeginn. Albertino Alexandre da Silva Coelho erzielte das 3:0, ehe Maximilian Blum (75.) noch der Ehrentreffer glückte. SV Hermersberg II - MTV Pirmasens 1:1. Die Hausherren erkämpften sich gegen spielerisch stärkere Pirmasenser ein verdientes Remis. Lukas Rennig brachte Hermersberg in Führung (58.), ehe Daniel Wafzig (80.) in der Schlussphase das 1:1 markierte. SpVgg Battweiler/Reifenberg - SV Bottenbach 0:0. Die Zuschauer sahen ein Spiel auf ein Tor. Die Hausherren waren drückend überlegen, konnten aber trotz bester Chancen den hervorragend aufgelegten Bottenbacher Torhüter nicht überwinden. TORJÄGER: Philipp Koch (7/SV Ixheim), Dominic Kessler (7/FC Fischbach), Ronnie Gütermann (6/TuS Leimen).