Zweibrücken TuS Rumbach siegt bei erstem Saisonerfolg deutlich

(ülg/snk). In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost feierte der TuS Rumbach seinen ersten Saisonsieg und besiegte den FC Fehrbach II verdient mit 5:0. Der FV Geiselberg ließ beim 2:2 in Ruppertsweiler Punkte liegen.

Pirmasens

In einem einseitigen Spiel brachte Johannes Preger die Hausherren (30.) mit 1:0 in Front. Nach dem Wechsel ließen die Gastgeber Ball und Gegner laufen und erzielten in regelmäßigen Abständen vier weitere Treffer zum klaren 5:0-Heimsieg. Die weiteren Toren erzielten Terry Thomas (72.), Makar-Markus Kamel (74.) und Dominik Erdmann (77. und 84.). Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe, ließen auf beiden Seiten aber zunächst ihre Kaltschnäuzigkeit vermissen. So ging es mit 0:0 in die Pause. In einer turbulenten Schlussphase erzielte Waldemar Leist die 1:0-Führung für Pirmasens (81.). Nur zwei Minuten später traf Jannik Oestreicher für den Gast aus Burgalben zum gerechten 1:1-Endstand (83.). In einem fairen, aber schwachen Lokalderby trennten sich beide Mannschaften leistungsgerecht 0:0-Unentschieden. Die Hausherren ergriffen mit dem Anpfiff die Initiative und führten zur Pause bereits klar mit 4:1. Allerdings mussten die Gäste in der ersten Halbzeit eine Gelb-Rote und eine Rote Karte hinnehmen. Nach dem Wechsel verwaltete Rodalben das Ergebnis und markierte noch den 5:1-Endstand. Kurz vor Schluss kassierten die Gastgeber noch eine Gelb-Rote Karte. Torschützen: Kuppich (2), Klimmer, Grünnagel, Heckmann - Schunk. In dem offenen Spiel gelang Dennis Scherrer (50.) das 1:0 für die Gäste. Blerim Bajrami (60.) glich die Führung aus, ehe Fabian Lynker (70.) erneut für Geiselberg zur Stelle war. Auch die Gastgeber konnten noch einmal jubeln. Leo Pflaum (80.) sicherte den Punktgewinn. Kevin Scherrer musste nach einem Foulspiel mit Rot vom Feld (85.). In der ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Philipp Diehl (8.) die Gastgeber per Foulelfmeter in Führung, die Paul Mayer (24.) und Thorsten Riggers (26.) drehten. Dominik Hirschinger (44.) glich wieder aus. Malek Doumi (60.) und Marcel Burkgard (75.) brachten Hauenstein mit 4:2 in Front, ehe Kevin Pfeffer noch einmal zum 3:4 Anschluss kam. Doch im direkten Gegenzug (86.) sicherte Riggers den Sieg mit dem 5:3 ab. Obwohl die Gastgeber zwischenzeitlich mit 3:1 führten, nahm Busenberg die Punkte mit. Nach Toren von Christian Fuchs, Julian Kerst und Nico Liberis bei einem Gegentreffer von Niko Kronenbitter brachen die Hilster ein. Björn Herzig (53./70.) glich zum 3:3 aus. Kurz vor Schluss drehte Fabian Sauer mit dem 4:3 die Partie. Zudem verschoss der SC einen Foul-Elfmeter. Auch wenn die Gäste zu Beginn noch gut mithalten konnten, nahm Ruhbank insbesondere in der zweiten Hälfte das Spiel in die eigenen Hände und gewann auch in der Höhe verdient. Es trafen: Steffen Keib (21.), Mario Sauer (32./61.), Alexander Vogt (38.), Dorian Neumüller (57.) – Marcel Baumann (29.).