Zweibrücken TuS Erfweiler muss um den Klassenerhalt zittern

PIRMASENS (ll). Während in der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost die Entscheidungen an der Tabellenspitze bereits gefallen ist, ist nun auch der Kampf im Tabellenkeller beendet. Seit Längerem stehen bereits der SV Vinningen und der SV Trulben als Absteiger fest. Der TuS Erfweiler muss als Tabellen-14. auf das Durchsetzungsvermögen des Vize-Meisters SV Hermersberg II hoffen, der sich in einer Relegationsrunde noch einen Platz in der A-Klasse Süd erspielen könnte.

Viermal gingen die Gäste in Führung, aber nur dreimal konnte der Gastgeber ausgleichen. Trotz einer Ampelkarte (20.) hielt Hauenstein das Spiel offen und kam zu einer unglücklichen Niederlage. Für den SV Ruhbank trafen Mathias Held, Steffen Keib (2) und Ucar Giray. Für die Heimelf waren Eberhard Faupel (2) und Thorsten Riggers erfolgreich. Der favorisierte Gastgeber hatte die Begegnung im Griff und führte nach einem Tor von Daniel Wieser (35.) mit 1:0 zum Seitenwechsel. Im zweiten Abschnitt erhöhte Torjäger Robin Kohn mit zwei Toren (49./75./Foul-Elfmeter). Bereits im ersten Spielabschnitt war der Gastgeber stärker. Nach einer Stunde Spielzeit fiel das erlösende 1:0 durch David Zwick. Fabian Burkhart (65.), Zwick (70.), Mathias Peddinghaus (75./80.) und Patrick Burkhart (85.) erhöhten mit fünf weiteren Treffern. Der erste Abschnitt ging an den Gastgeber, der mit Treffern von Thorsten Jochum (15.) und Christian Roth (20.) eine schnelle Führung erzielte. Die Gäste drehten dann die Begegnung mit Toren von Tobias Münch (35./Foul-Elfmeter), Marc Roth (38.), Bastian Dumser (55.) und Jerome Graves (60.). Dann war wieder der SVT am Zug. Roth (65.) und Christian Megel (75.) glichen auf 4:4 aus. In der letzten Minute glückte dem SVO mit einem Tor von Sascha Traxel der Siegtreffer. Der Gastgeber lieferte eine souveräne Leistung ab und der Sieg wäre auch höher ausgefallen, wenn nicht Gästetorwart Pascal Hoffmann einen guten Tag erwischt hätte. Das Derby begann mit dem 1:0 von Jannik Steigner (23.) und dem 2:0 von Daniel Tretter (26.). Nach dem 2:1 von Lukas Peter (49.) erhöhten Steigner (58.) und Felix Schiefer (80.) zum 4:1-Zwischenstand. Dominik Hirschinger (87.) zum 4:2 und Sebastian Schlicher (89.) zum 5:2 waren die weiteren Torschützen. Bereits nach zehn Minuten vergab der SVH einen Foul-Elfmeter. Geiselberg trat mit nur zehn Akteuren an und waren chancenlos. Mit drei Toren bewies David Schäfer (40./42./57.) seine Torgefährlichkeit. Den vierten Treffer steuerte Matthias Kuntz (55.) bei. Die gute Begegnung endete mit einem verdienten Heimsieg. Nachdem 0:1 von Daniel Groves (35.) folgte ein Eigentor (36.) und ein Doppelschlag von Steffen Veit (75./76.). Erst zehn Minuten vor Spielende konnte der SV Vinningen eine der mehreren Möglichkeiten zum Toreschießen durch Yannick Mistler zum Ehrentreffer nutzen.