Zweibrücken TSC II erobert Rang drei

(ssj). Der SV Großsteinhausen II bestätigte in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West auch beim 11:0 gegen die SG Hornbach/Rimschweiler eindrucksvoll seine Vormachtstellung an der Tabellenspitze. Das Verfolgerduell entschied der TuS Wattweiler beim FC Kleinsteinhausen mit 4:1 für sich. Der TSC Zweibrücken kehrte mit seinem 4:0-Sieg beim SV Palatia Contwig II auf die Erfolgsspur und Rang drei zurück.

Großsteinhausen SV Großsteinhausen II - SG Hornbach-Rimschweiler II 11:0. Schon zur Pause sah es mit einem 0:4-Rückstand nicht gut für die Gäste aus. Danach traf Großsteinhausen noch sieben mal. Benjamin Veith (9./48.), Andreas Krämer (28./60.), Michael Doniat (37.), Henrik Conrad (41.), Björn Bernhard (50./59.), Nicolas Veith (67.) und Felix Sandmeyer (86./89.) waren die Torschützen. TuS DJK Pirmasens II - SC Winterbach II 4:0. Winterbach beschränkte sich vor allem auf die Defensive. Pirmasens gelang es dennoch, die SCW-Abwehrreihe zu durchbrechen. Christian Lickteig (17.), Nico Beljaev (32.), Marco Lickteig (63.) und Hamza Abdirahmanyusuf (85./Foulelfmeter) trafen zum verdienten 4:0. FC Oberauerbach II - VfL Wallhalben II 1:4. Lukas Schwarz (20.) traf zum 1:0 für Wallhalben. Oberauerbach glich aus, ehe Kai Siegler (44.) die erneute VfL-Führung markierte. Nach der Pause erhöhten Siegler und Pascal Fuchs zum 4:1. für die Gäste. SV Palatia Contwig II - TSC Zweibrücken II 0:4. Zweibrücken war überlegen und profitierte nach einer Stunde von einer Ampelkarte für einen SVC-Akteur. Sinan Taze (35.) und Giacomo Papa (37.) erzielten die 2:0-Pausenführung. Timo Noe (56.) und erneut Papa (87.) sorgten für die Ergebnisverbesserung. FC Kleinsteinhausen - TuS Wattweiler 1:4. Der FCK geriet nach einem Treffer von Sandro Buchmann früh in Rückstand und vergab danach in der ausgeglichenen Begegnung mehrfach den Ausgleich. Nach dem 0:2 und 0:3 durch Buchmann (59./67.) erhöhte Julian Wendland (77.) auf 4:0. Nach je einer Roten Karte für beide Teams verkürzte Daniel Peters (85.) auf 1:4. SG Gersbach/Windsberg - VfB Post Pirmasens 2:1. Die Gastgeber fanden nur schwer ins Spiel und mussten den 0:1-Pausenrückstand durch Goro Montero (5.) hinnehmen. Danach drehten Sven Schülke (47.) und Karim Hemdim (70.) die Begegnung. SG-Torwart Ronny Schäfer rettete mit einem gehaltenen Foulelfmeter (80.) den Heimsieg. SG Pirmasens - TSG Mittelbach 1:3. Nach dem frühen 1:0 hätte Mittelbach schon vor der Pause für die Entscheidung sorgen können. Stattdessen erzielte Dennis Bernhard (35.) den 1:1-Ausgleich. Nach der Pause war die Chancenauswertung der TSG besser und Marco Lang (55.) sowie Durmus Demirel (70.) sorgten für den Gästesieg. SVN Zweibrücken II - SV Grün-Weiß Pirmasens verlegt. Die Begegnung wurde auf den 14. Oktober, 19 Uhr verlegt. .