Zweibrücken Sport-Magazin: Handball: VTZ-Herren gewinnen hauchdünn

Auf den letzten Metern haben die Oberliga-Herren der VTZ Saarpfalz gestern den 31:30 (17:15)-Auswärtserfolg bei der HSG Rhein-Nahe Bingen unter Dach und Fach gebracht. „Das hat Nerven gekostet“ , meinte nach dem Schlusspfiff des engen Spiels mit vielen wechselnden Führungen der VTZ-Vorsitzende Jörg Clemens. „Wir hatten uns vorgenommen, alles besser zu machen als gegen Mülheim. Das wichtigste hat geklappt: Wir haben gewonnen“, meint VTZ-Trainer Mirko Schwarz etwas ironisch. Nach den beiden verlorenen Partien zuvor sei eigentlich nicht mehr zu erwarten gewesen. Zahlreiche technische Fehler, drei verworfene Siebenmeter und „gefühlt sieben vergebene hundertprozentige Chancen“ (Schwarz) machten der VTZ das Leben schwer. Auch eine Vier-Tore-Führung (22:18, 40.) gab den Gästen keine Sicherheit. Nach dem 28:28 brachte die VTZ das Spiel aber noch zum guten Ende. Der wieder genesene Steffen Kiefer traf am häufigsten (13/6), gefolgt von Philip Wiese (6) und Martin Mokris (5). (sai) Die verschlafene Phase von zehn Minuten nach der Pause hat die A-Junioren des SV 64 Zweibrücken beim 21:31 (14:11) im Bundesliga-Spiel gegen Frisch Auf Göppingen gestern Nachmittag durchaus mögliche Punkte gekostet. Bis zum Kabinengang hatte die Mannschaft von SV-Trainer Tony Hennersdorf die Begegung im Griff – gestützt auf einen erneut starken Jerome Müller im Rückraum (bis dahin sieben Treffer) und einen ordentlich haltenden Yannic Klöckner im Tor. Doch mit der Abwehrumstellung der Göppinger, die nun deutlich offensiver deckten und dem eingewechselten Frisch-Auf-Keeper Nicolas Groß, kamen die SV-Angreifer überhaupt nicht zurecht. Die SV-Jungs verzettelten sich mit Kreisanspielen, die nicht ankamen, Torwart Groß zog ihnen darüber hinaus mit zwölf, teils klasse Paraden zusätzlich den Zahn. So drehten die Gäste die Partie , lagen in der 44. Minute mit 22:15 vorn. Kurz darauf erzielte Robin Sauer erst das zweite Tor für den SV 64 nach Wiederanpfiff. Am Ende fehlte dem SV 64 auch die Kraft zur Aufholjagd. Für die Gastgeber trafen Robin Egelhof (9) und Müller am häufigsten (7/1). (sai) In der Sitzung des städtischen Sportausschusses haben die Mitglieder unlängst mehrere Anträge von Vereinen auf Zuschüsse einstimmig beschlossen. So erhielten die Wassersportfreunde (Wsf) Zweibrücken rund 4240 Euro für die Teilnahmen an fünf deutschen Meisterschaften im Schwimmen und zwei Titelkämpfen im Kanuslalom. Für die Sanierung der Türen und Fenster des vereinseigenen Clubheims bekommt der Tennis-Club Weiß-Blau Zweibrücken 2100 Euro. Zuschüsse für die Anmietung von Sportanlagen hat der Ausschuss wie folgt gebilligt: 1. Squash-Club Zweibrücken 1200 Euro, Behinderten-Sport-Gemeinschaft 1000 Euro, EHC Zweibrücken 4760 Euro, ERC Homburg-Zweibrücken 1475 Euro, HC Flyers 1200 Euro, Kegelring Zweibrücken 1725 Euro, TC Royal Zweibrücken 1545 Euro, TSC Zweibrücken 1615 Euro, VRG Südwestpfalz 1200 Euro sowie die Wassersportfreunde (Wsf) Zweibrücken 1340 Euro. (sai)