Zweibrücken Sport-Magazin: Handball: SV-Team geht in Minden die Luft aus

Zwei Handballspiele zum Preis von einem bekamen die Zuschauer gestern beim Drittliga-Spiel zwischen GWD Minden II und dem SV 64 Zweibrücken geboten. 40 Minuten lang zeigten die Hausherren Handball zum Abgewöhnen mit Fehlwürfen, Fehlpässen und weiteren Unzulänglichkeiten. Der SV 64 dagegen zog die Mindener Deckung mit schnellem Spiel auseinander, dazu brachte Torwart Ladislav Kovacin die Mindener Schützen zur Verzweiflung. „Wir haben hier 40 Minuten lang dominiert. Da müssen wir höher führen als nur mit sechs Toren“, stellte Trainer Stefan Bullacher fest. Nach dem Wechsel zogen die „Löwen“ erstmals auf sechs Tore davon. „Plötzlich haben wir die Abwehrarbeit eingestellt“, meinte der SV-Coach enttäuscht über die folgende Behäbigkeit in der Abwehr. Mit 19:7 gewannen die Mindener die letzten 25 Minuten und feierten den 32:26 (13:16)-Heimsieg. Für den SV 64 trafen Zintel (9/2) und Hammann (5) am häufigsten. (red) Dämpfer für die A-Junioren des SV 64 Zweibrücken in der Handball-Bundesliga: Beim TSV Neuhausen/Filder – einem Konkurrenten um Platz sechs, der die direkte Qualifikation für die nächste Bundesliga-Saison bedeutet – unterlagen die Zweibrücker „Junglöwen“ gestern mit 28:33 (15:16). Bis zur Halbzeit sah es so aus, als könnten sie ihr letztes Vorrundenspiel erfolgreich bestreiten. „Bis dahin hat alles gut funktioniert. Benny hat gut gehalten“, lobte SV-Trainer Tony Hennersdorf unter anderem Torwart Benny Berz. Nach der Pause lief beim SV vorne und vor allem hinten nicht mehr viel zusammen. Die an sich aus Sicht Hennersdorfs schon unnötige Niederlage ärgerte ihn besonders angesichts der Tordifferenz, die bei einem direkten Vergleich relevant werden könnte. (add)