Zweibrücken Sport-Magazin : Fußball: SGR schaut im Pokal heute nur auf sich

Mit einem Sieg heute Abend (19 Uhr) in der fünften Runde des Bitburger-Verbandspokal beim Bezirksligisten Olympia Ramstein will Verbandsligist SG Rieschweiler ins Achtelfinale einziehen. „Für Ramstein ist die Partie gegen uns sicher das Spiel des Jahres“, schätzt SGR-Trainer Björn Hüther. „Wir werden uns sicher nicht nach dem Gegner richten, sondern versuchen unser Spiel durchzuziehen, um in die nächste Runde einzuziehen.“ Rückblickend auf das 2:2 in der Liga gegen Ludwigshafen am Sonntag, solle seine Mannschaft aber besser spielen und die Fehlpassquote verringern. Auch der Gegner aus Ramstein, momentan auf Platz sechs der Bezirksliga, hat sich zuletzt bei der 2:3-Heimniederlage gegen den MTV Pirmasens nicht mit Ruhm bekleckert und will sich sicher besser präsentieren. SGR-Coach Hüther will im Pokalspiel einige Stammspieler schonen, und Spielern von der Bank Einsatzzeiten geben, ohne den Gegner zu unterschätzen. „Egal wer heute auflaufen wird: Alles andere als ein Weiterkommen im Pokal wäre eine Enttäuschung für mich“, hofft Hüther auf ein souveränes Auftreten seines Teams. (srh) Mit je zwei ersten, zweiten und dritten Plätzen feierten die Nachwuchsathleten des LAZ Zweibrücken am Samstag einen erfolgreichen Saisonabschluss bei der Westpfalz-Mehrkampfmeisterschaft in Thaleischweiler-Fröschen. Zwei persönliche Bestleistungen stellte Jannis Heintz in der Altersklasse M10 auf und gewann die Konkurrenz deutlich. Für die 50 Meter brauchte er 7,40 Sekunden, im Weitsprung kam er auf 4,46 Meter. Zudem erreichte er im Ballwurf 42,5 Meter und kam so auf 1209 Punkte. Trotz drei Bestleistungen (8,17 sec/4,15 m/36,5 m/1035 Punkte) reichte es für Lars Klein bei der M11 knapp nur zu Rang zwei. In der Klasse W11 landete Salomé Schlier mit 816 Punkten als Dritte auf dem Podest. Sie erreichte neue Bestleistungen im Weitsprung (3,27 m) und im Ballwurf (13 m), außerdem lief sie die 50 Meter in 8,96 Sekunden. Eine LAZ-interne Angelegenheit war der W12-Wettkampf: Hier belegten die LAZ-Sportlerinnen drei Podestplätze. Milena Heintz siegte nach Bestleistungen über 75 Meter (10,59 sec) und im Weitsprung (4,31 m) sowie guten 26 Metern im Ballwurf mit 1293 Punkten. Zweite wurde Lea Passauer (1199 Punkte), die im Weitsprung (4,17 m) und im Ballwurf (25 m) ihre Bestmarken verbesserte und zudem die 75 Meter in 11,32 Sekunden absolvierte. Platz drei ging mit 1045 Punkten an Ines Beyerlein (12,14 sec/3,71 m/22,5 m). (red)