Zweibrücken Sport-Magazin: Fußball: Großsteinhausen und Althornbach im Pokal raus

Als weitere Vertreter im Kreispokal des Fußballkreises Pirmasens/Zweibrücken schafften es am Mittwochabend die A-Klassen-Vertreter FC/VfB Münchweiler und FC Dahn unter die letzten Acht, wobei sich die Gegner SV Großsteinhausen und der TV Althornbach achtbar aus der Affäre zogen. SV Großsteinhausen – FC/VfB Münchweiler 1:2 (0:1). Der SVG fand am Mittwochabend nur schwer ins Spiel und bescheinigte den Gästen den besseren Siegeswillen. Marco Kettenring (16.) traf zum 1:0 für die Gäste, ein Münchweiler Eigentor von Philipp Hütchen (48.) brachte Großsteinhausen zurück in die Spur. Zuvor hatten beide Seiten bereits die Chance zum Ausgleich beziehungsweise zur Führung. Erneut Kettenring gelang fünf Minuten vor Spielende der Siegtreffer für die Gäste. TV Althornbach – FC Dahn 0:2 (0:1). Obwohl Althornbach fünf Stammspieler ersetzen musste, zeigte der TVA gegen das klassenhöhere Dahn eine gute kämpferische Leistung und hätte mit etwas Glück auch das 0:1 durch Martin Zweibrücker (21.) ausgleichen können. Dahn spielte zwar überlegen nach vorne, traf aber auf eine sattelfeste TVA-Abwehr, die erst nach einer Stunde erneut geschlagen war. Christian Schumacher gelang das verdiente 2:0 (63.) zum Dahner Einzug ins Viertelfinale. (ssj) Mit einem von Marc-Robin Eisel in der letzten Spielminute verwandelten Siebenmeter erkämpfte sich die männliche B1-Jugend des SV 64 Zweibrücken im RPS-Oberliga-Spitzenspiel bei den VTV Mundenheim einen wichtigen Punkt; das Spiel endete 25:25 (8:13). 15 Minuten vor dem Spielende war das SV-Team von Trainer Tony Hennersdorf beim 13:20-Rückstand noch weit von einem Zähler entfernt. Für den SV 64 spielten und trafen: Alessandro Lehr – Niklas Bayer 8, Marc-Robin Eisel 7/1, Tim Schaller und Tim Groß je 3, Leo Herrmann 2, Kian Schwarzer und Tom Grieser je 1, Torben Nattermann. (cm)