Zweibrücken Sport-Magazin: Fußball: Doppelpacks von Hörner und Schwarz

Gegen die Mannschaft mit dem drittbesten Sturm der Landesliga West, den VfB Reichenbach, lieferte Gastgeber VB Zweibrücken beim 4:2 (3:0)-Sieg eine sehr gute erste Halbzeit ab. Steven Hörner schoss die VBZ gestern Nachmittag nach elf Minuten in Führung, in der 14. Minute legte Dominic Schwarz schon nach. Für den deutlichen Halbzeitstand sorgte dann erneut Hörner in der 41. Spielminute. Kurz nach dem Seitenwechsel (47.) konnten die Gäste durch Yannik Brehmer verkürzen, Dominic Schwarz stellte den alten Abstand (66.) aber wieder her. Zwei Minuten später fiel das zweite Gästetor, diesmal hatte Andreas Bahr eingenetzt. Die VB-Kicker haben als Elfter (29 Punkte) nun wieder Anschluss ans untere Tabellenmittelfeld. Im Landesliga-Spiel ging Gastgeber SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach gestern Nachmittag gegen den TSC Zweibrücken in der 24. Minute durch Carlos Borger in Führung. In dem chancenarmen Spiel waren 49. Minuten gespielt, als Dennis Gerlinger von der rechten Seite Sayfedine El Khadem bediente, der zum Ausgleich einschoss. In der 75. Minute hatten die Gastgeber noch mal eine Tormöglichkeit zum Heimdreier, es blieb aber beim Unentschieden. Durch den Auswärtspunkt verdrängte der TSC den SV Steinwenden vorerst wieder vom zweiten Tabellenplatz. Steinwenden trifft heute Abend noch auf Schlusslicht SV Schopp. Die Niederlagenserie des SV Ixheim in der Damen-Verbandsliga Südwest hält an. Auch beim direkten Tabellennachbarn FV Dudenhofen unterlag das Team mit 0:3 (0:0). Bis zur 67. Minute hielten die SVI-Damen in der Vorderpfalz das 0:0, dann traf Jana Weidhase zum Führungstreffer für den FVD. Nur sechs Minuten später erhöhte Adrijana Brankovic auf 2:0. Eine Minute vor dem Ende sorgte ein Eigentor von SVI-Kapitän Christin Schön für die Entscheidung. Das Hinspiel hatten die SVI-Damen noch mit 1:0 gewonnen. Durch die Niederlage rutscht Ixheim auf den elften Rang ab, hat aber noch Kontakt zum Mittelfeld. Der Tabellenachte TSG Drais/Ingelheim liegt nur vier Zähler vor den Damen von der Römerstraße. Am kommenden Samstag (17.30 Uhr) empfängt der SVI zu Hause den Vierten SC Kirn-Sulzbach. Dem SVI-Team von Coach Hansgeorg Hähn bleiben noch drei Spiele, um die Abstiegszone zu verlassen.