Zweibrücken Spitzenspiel endet mit 1:1-Unentschieden

RODALBEN (ll). Im Jahresfinale der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost trennten sich im Verfolgerduell der FC Ruppertsweiler und TuS Winzeln mit einem 1:1-Remis. Der Tabellenführer FC Rodalben gewann sein Heimspiel mit 2:0 gegen den SC Busenberg. Im Tabellenkeller holte der TuS Rumbach drei wichtige Punkte gegen den FV Geiselberg.

SV Hinterweidenthal II - SV Burgalben 4:2

. Die bessere Chancenauswertung verhalf dem Gastgeber zu einem Heimsieg. Die schnelle Gästeführung von Jannik Östreicher (1.) egalisierte Lukas Barlang (15.) zum 1:1, der wenig später zum 2:1 (28.) traf. Jens Luscher (30.) war für das 2:2 zuständig und Lukas Maginot (39.) für den 3:2-Pausenstand. Andreas Jäger (85.) erzielte das 4:2. TuS Erfweiler - SV Obersimten 1:1. Im Kellerderby der B-Klasse stand das Endergebnis bereits zum Seitenwechsel fest. Jerome Graves traf für Obersimten nach einer halben Stunde. Drei Minuten vor dem Pausentee egalisierte Kevin Pfeffer per Freistoß zum 1:1. Im zweiten Abschnitt konnten beide Seiten am Ergebnis nichts mehr ändern. TuS Rumbach - FV Geiselberg 1:0. Das Tor des Tages fiel sieben Minuten vor dem Seitenwechsel durch Terry Thomas für den Tabellenvorletzten aus Rumbach. In den letzten 20 Minuten versuchte Geiselberg die Begegnung noch zu drehen, blieb aber erfolglos. FC Ruppertsweiler - TuS Winzeln 1:1. In dem schnellen Spitzenspiel war der Gastgeber zwar besser, konnte seine Chancen aber nicht in Tore ummünzen. Nach dem 0:0-Pausenstand traf Marc Emlich drei Minuten nach dem Seitenwechsel zur Gästeführung. Kurz vor Spielende konnte Maximilian Kochmann (87.) zum verdienten Remis ausgleichen. SV Ruhbank - TV/SC Hauenstein III 3:2. Hauenstein führte schon nach sechs Minuten nach einem Tor von Thorsten Riggers. Einen Konter nutzte Steffen Keib (14.) zum 1:1-Pausenstand. Moritz Schneider (24.) musste bei den Gästen nach einem Platzverweis vom Feld. Nach einer Verletzung (69.) waren die Gäste in doppelter Unterzahl, da bereits dreimal ausgewechselt wurde. Hauenstein machte dennoch dem Gastgeber das Leben schwer, der einen Foulelfmeter (69.) durch Keib nutzte. Keib erhöhte zehn Minuten später auch auf 3:1. In der Nachspielzeit verkürzte Marcel Burgard zum 2:3-Endstand. FC Rodalben - SC Busenberg 2:0. In der fairen Begegnung nutzte der Tabellenführer seine Vorteile zum verdienten Sieg. Zweifacher Torschütze war Torjäger Michael Kuppich (23./65.). SV Hilst - SG Bruchweiler 0:2. Zwei Konter nutzten die Gäste bei schlechten Platzverhältnissen zum Auswärtssieg. Christoph Fröhlich (50.) und David Peddinghaus (90.+1) trafen für Bruchweiler. TuS DJK Pirmasens - FC Fehrbach II 2:3. Zum Schluss gab es einen glücklichen Sieg für die Fehrbacher. Moritz Schuhmacher (3./35.) traf für die Heimelf. Waldemar Bleck (25.) und Marcel Wagner (40.) markierten den 2:2-Ausgleich. Fünf Minuten vor Ende gelang Roman Schäfer der Siegtreffer für die Gäste. .