Zweibrücken Souveräner Herbsttitel

PIRMASENS (lel). Mit dem torreichen 8:0-Erfolg sichert sich in der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Mitte der VfL Wallhalben gegen den TuS Wattweiler II die Herbstmeisterschaft. Dabei gab der souveräne Primus lediglich bei dem torlosen Remis gegen den SV Martinshöhe am elften Spieltag die Punkte ab. Mit dem ebenfalls torreichen 5:3 rutscht die SG Waldfischbach II gegen den SC Winterbach auf die erste Verfolgerposition. Die ersten drei Punkte sicherte sich die zweite Mannschaft des SC Hengsberg mit einem 4:1 gegen TuS Maßweiler II.

FK Petersberg II - SG Harsberg-Schauerberg 2:2.

Im Duell der Verfolger gab es ein Remis. Nach torloser und ausgeglichener erster Spielhälfte brachte Nikolai Blauth (50.) den Gastgeber mit 1:0 in Front. Tim Lenz (60., Foulelfmeter) zum 1:1 und Maurice Peschek (75.) zum 2:1 trafen. Danach ließ der Gastgeber das mögliche 3:1 aus, sodass Carsten Müller (85.) zum glücklichen aber nicht unverdienten Remis egalisierte. FC Hengsberg II - TuS Maßweiler II 4:1. Beim ersten Saisonsieg zeigte der Gastgeber Moral und konnte mit einer überlegenen zweiten Spielhälfte verdient die Punkte einfahren. Das 1:0 von Benjamin Vogel (30.) egalisierte Michael Deffland (35.) zum 1:1-Pausenstand. Michael Schira (60.), Vogel (80.) und Jimmy Catalano (88.) erhöhten für den FCH. SC Weselberg II - SV Gersbach 2:1. Tore: Florian Graßmann (14.), Robin Westrich (60.) - Marco Buchmann (84.). SG Waldfischbach II - SC Winterbach 5:3. Bei dem Heimsieg war ein höheres Endergebnis möglich, da alleine drei Torschüsse am Aluminium endeten. Die fünf Tore beim Gastgeber besorgten Ahmedi Bakari (19.), Heiko Farruggio (31.), Christian Küntzler (40.), Lukas Wilhelm (51., Foulelfmeter) und Thierno Camara (67.). Die Winterbacher Torschützen lauteten Jonas Schmidt (15./85.) und Waldemar Röhrich (18.). SV Rot-Weiß Höhmühlbach - SV Donsieders 2:3. Zweimal führte der Gastgeber, aber zum Schluss setzten sich die Gäste aus Donsieders mit einem Tor mehr durch. Die Torfolge: 1:0 Dennis Bauer (20.), 1:1 Pascal Bischoff (21.), 2:1 Mirco Szallies (43.), 2:2 Sascha Zimmermann (70.), 2:3 Patrick Geenen (75.). SV 53 Rodalben - SV Martinshöhe II 2:0. Nach dem schnellen 1:0 von Jannek Seim nach acht Spielminuten verletzte sich ein Gästeakteur. Die Gäste reisten ohne Auswechselspieler an und beendeten die Partie daher mit zehn Akteuren. Trotz Überzahl gelang es dem Gastgeber nicht, viele zwingende Torchancen zu erarbeiten. In der Schlussminute gelang Seim das zweite Tor zum Endstand. VfL Wallhalben - TuS Wattweiler II 8:0. Nur 2:0 führte der favorisierte Tabellenführer zur Pause, da der nötige Schwung fehlte. Besser wurde es im zweiten Abschnitt, in der der Herbstmeister sechs weitere Tore folgen ließ. Je vier Tore erzielten Spielertrainer Marco Lang und Markus Meyer. TORJÄGER: Timo Müller (33/FC Höhfröschen), Jonas Schmidt (28/SC Winterbach), Marco Lang (24/VfL Wallhalben).