Zweibrücken Sieg in letzter Minute

Winterbach. In der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West blieb Tabellenführer FC Kleinsteinhausen auch am achten Spieltag beim 2:1-Arbeitssieg in Wattweiler ohne Punktverlust. Winzeln ist nach seinem 2:0-Sieg gegen die SG Hornbach-Rimschweiler und dem 1:1 von Winterbach gegen Großsteinhausen mit zwei Punkten Rückstand bester Verfolger. Punkte am Tabellenende gab es für den SV Bottenbach II beim 3:1 gegen den VfL Wallhalben II. SG Pirmasens gegen TSC Zweibrücken II wurde auf Dienstag, 11. Oktober, 19 Uhr verlegt. Zudem wurde Hengsberg II gegen Wattweiler II nachträglich wegen unberechtigten Spielereinsatzes von Wattweiler mit 2:0 gewertet.

SC Winterbach - SV Großsteinhausen III 1:1.

Der SCW durfte im Kerwespiel bis kurz nach der Pause nach dem 1:0 von Jonas Schmidt (14.) auf den Sieg hoffen. Steffen Frenzel machte jedoch mit dem Ausgleichstreffer die Hoffnungen zunichte. Die Schlussphase blieb ausgeglichen. TuS Winzeln II - SG Hornbach-Rimschweiler II 2:0. Gegen die starke gegnerische Abwehr gelang den Gastgebern erst nach einer Stunde das Führungstor, da viele gute Möglichkeiten ausgelassen wurden. Erst mit dem Schlusspfiff erhöhte Michael Reger zum verdienten Endstand. TuS Wattweiler II - FC Kleinsteinhausen 1:2. Wattweiler lieferte gegen den Tabellenführer eine solide Leistung und ging nach ausgeglichener ersten Halbzeit durch Marcel Dahler (65.) in Führung. Der FCK glich zehn Minuten später durch Yannik Rohr aus, erhöhte den Druck und schaffte in der Schlussminute durch Ermias Kidane Heile noch die Wende. SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach II - SV Palatia Contwig II 1:6. Die ersatzgeschwächten Gastgeber kamen nicht gut ins Spiel und lagen bereits zur Pause 0:3 zurück. Der Gast hatte bereits auf 6:0 erhöht, ehe Andreas Golov (90.) das Ehrentor gelang. Christian Peste (1., 33., 49,. 52.) sowie Heiko Grünnagel (36., 83.) hatten für die Gäste getroffen. SG Battweiler-Reifenberg II - VfB Post Pirmasens 12:1. Die einheimische SG bestimmte das Spiel und hatte mit Andreas Blum (6., 18.), Yannik Clauer (12., 24.), Markus Höhne (14.), Kevin Käfer (30., 66.), Rene Bohl (39., 87.) sowie Klaus Welck (44., 82.) treffsichere Schützen in ihren Reihen. Die Gäste kamen nur selten vor das Tor. Arton Salijaj verkürzte zum 1:8. SV Bottenbach II - VfL Wallhalben II 3:1. Vor der Pause war das Spiel mit den Treffern zum 0:1 (18., Eigentor) und Philipp Breyer (31.) zum 1:1 noch ausgeglichen. Nachdem die Gäste durch eine Ampelkarte (42.) geschwächt waren, hatte der SVB mehr Anteile und schaffte durch Florian Schäfer (57.) und Benjamin Hoch (78.) den angestrebten Erfolg. TSG Mittelbach-Hengstbach - FC Hengsberg II 10:0. Gegen Hengsberg verwerte die TSG ihre Chancen optimal und führte bereits zur Pause 6:0. Danach traf sie noch viermal. Ugur Alsac (9., 45., 48.), Durmus Demirel (19., 28., 43., 61.) sowie Ercan Karadere (30.), Felix Paffenholz (74.) und Bülent Toprak (78.) erzielten die Tore. TORJÄGER: Schmidt (23/Winterbach). |ssj