Zweibrücken PSV Pirmasens neuer Tabellenführer

Zweibrücken. In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West ist der PSV Pirmasens nach dem 3:0-Erfolg in Martinshöhe neuer Tabellenführer. Die SG Thaleischweiler-Fröschen erreichte im Spitzenspiel beim TuS Maßweiler nur ein 0:0-Unentschieden und liegt jetzt einen Punkt zurück auf Rang zwei. Maßweiler nimmt einen weiteren Punkt dahinter den dritten Rang ein. Am Tabellenende haben sich Großsteinhausen II und Wattweiler mit ihren Erfolgen dem unteren Mittelfeld der Tabelle etwas annähern können.

VB Zweibrücken II - TV Althornbach 1:0.

Althornbach trat ersatzgeschwächt an, gestaltete die Partie aber ausgeglichen. Das Siegtor für die Gastgeber fiel in der 80. Minute, als Alexander Stegner aus rund 40 Metern einen Fernschuss wagte, der sich über den Torwart hinwegsenkte. SC Stambach - TuS Wattweiler 2:3. Vor der Pause hieß es nach einem frühen Eigentor der Gäste (1.) und dem schnellen 1:1 von Marc Lippick durch ein Tor von Marco Neubauer (26.) 2:1. Danach brach der SCS ein. Timo Lugenbiehl (60.) und Sascha Rieger (65.) nutzten ihre Chancen konsequent. SV Martinshöhe - PSV Pirmasens 0:3. Der SVM hatte sich viel vorgenommen. Der starke Gegner aber führte nach einem Eigentor (17.) und einer schönen Einzelleistung von Steven Palm (35.) zur Pause bereits mit 2:0. Sener Serif Oglu (50.) erhöhte für den PSV auf 3:0. Zudem hielt der Gästetorwart einen Foulelfmeter der Martinshöher (70.). SG Hornbach-Rimschweiler II - SSV Höheinöd 2:0. Die SG tat sich gegen den SSV sehr schwer und kam erst nach der Pause einigermaßen zurecht. Sandro Buchmann (49.) und Sascha Klein (88.) gelangen die Treffer. Mehr ließ die Defensivtaktik der Gäste nicht zu. VfL Wallhalben II - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach II 5:0. Die Gäste mussten sich einer gut eingestellten Mannschaft beugen, die ihnen auch nur selten Angriffe gestattete. Florian Weber (17.) und Marco Lang (22., Foulelfmeter) trafen bis zur Pause zum 2:0. Weber (65. und 73.) sowie Mathias Schank (85.) erhöhten nach dem Seitenwechsel zum 5:0-Endstand. TuS Maßweiler - SG Thaleischweiler-Fröschen 0:0. Beide Mannschaften waren in erster Linie auf die Verhinderung von Gegentoren bedacht und hofften gleichzeitig selbst darauf, durch Kontertore den angestrebten Erfolg einzufahren. Beide Abwehrreihen lösten ihre Aufgaben gut und hatten großen Anteil am jeweiligen Punktgewinn. SV Ixheim II - SV RW Höhmühlbach 6:0. Vor der Pause spielten auch die Gäste noch gut mit und ließen nur das 1:0 von Marcel Hahn in der 20. Spielminute zu. Hahn erhöhte dann nach der Pause schnell auf 3:0. Eine taktische Umstellung brachte dann zusätzliche Dynamik in die Begegnung. Alexander Wald (60.), Felix Mayer und Mac Massar (80.) sorgten für die weiteren Treffer zum 6:0-Endstand für Ixheim II. SV Großsteinhausen II - SG Knopp/Wiesbach II 8:3. Vor der Pause hatten die Gäste nur wenig zu bestellen, und als sie danach trafen, stand es bereits 4:0 und 5:2 für Gastgeber Großsteinhausen II. Jan Stephan, Tiago Macedo und Sven Vogelgesang waren die Torschützen zum 4:2 und 5:3. Für den SVG trafen Andreas Krämer und drei Mal Maurice Förch zum 4:0-Pausenstand. Den Rest besorgten Felix Sandmeyer (2), Jonas Betz und Benjamin Veith. TORJÄGER: Andreas Schneider (17/SV Martinshöhe), Sener Serif Oglu (13/PSV Pirmasens), Tobias Früauf (13/TV Althornbach ). |ssj