Zweibrücken Platz eins mit Derbysieg verteidigt

LEMBERG (ll). Der TuS Erfweiler behauptet seine Tabellenführung in der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost mit einem 5:1-Derbysieg gegen den SC Busenberg II. Ebenfalls mit 5:1 setzte sich der SV Lemberg im punktgleichen Verfolgerduell gegen den ASV Glashütte durch. Die Sportfreunde Bundenthal II kamen zu einem torreichen 10:0 gegen die SpVgg Ludwigswinkel.

SF Bundenthal II - SpVgg Ludwigswinkel 10:0

. Die Gäste waren mit dem zweistelligen Ergebnis noch gut bedient. Ein Aluminiumtreffer führte fast zum Ehrentreffer und war die einzige Gästechance. Je dreimal trafen für die Sportfreunde Manuel Burkhart (10./23./25.) und Dariush Hagen (19./50./72.), zwei Tore erzielten Jan Lutz (28./39.) sowie Lennard Heintze (31.), und einen Treffer steuerte Manuel Braun (57.). SG Bruchweiler II - SV Ruhbank II 5:3. Unter dem Strich stand der erste verdiente Saisonsieg aufgrund einer guten und geschlossenen Mannschaftsleistung. Dazu führte das Kontertor in der letzten Spielminute, als die Gäste beim Stande von 4:3 auf den Ausgleich drängten. Tore: 1:0 Fabian Gimber (25.), 2:0 Florian Wichert (30., Foulelfmeter), 2:1 Thilo Wex (37., Foulelfmeter), 2:2 Alexander Mertes (43.), 3:2 Wichert (50., Foulelfmeter), 4:2 David Peddinghaus (55.), 4:3 Andreas Junik (75.), 5:3 Niklas Nickel (90.). SV Trulben - SV Erlenbrunn 2:5. Die Gäste hatten nur leichte Vorteile, waren aber in der Chancenverwertung effektiver. Dennis Rohlf (30.), Björn Schatz (43.), Arthur Birkholz (60.) und Michael Grönert (65./Foulelfmeter) brachten die Gäste mit vier Toren in Front. Mit einem Doppelschlag verkürzten Dominic Lang (70.) und Marco Schwarz (75.) auf 2:4. Zehn Minuten vor Spielende erhöhte Naim Ger-guri für Erlenbrunn. Einen Platzverweis gab es für den Gastgeber (85.) und zwei Minuten später verschossen die Gäste einen Foulelfmeter. SV Lemberg - ASV Glashütte 5:1. Entscheidend war die zweite Spielhälfte, wo der SVL klar besser war und somit in Reichweite zur Tabellenspitze blieb. Die Gästeführung von Markus Meyer (35.) drehten Sascha Stegner (54./60.), Daniel Koch (69.), Christopher Sprague (75.) und Steffen Weih (82.) in den Heimsieg. TuS Erfweiler - SC Busenberg II 5:1. Das faire Nachbarduell hatte einen klaren Sieger. Bei einer besseren Chancenverwertung hätte ein höherer Sieg herausspringen können. Lukas Peter (6.), Philipp Diehl (35.) und Dominik Hirschinger (41./56./70.) trafen für den Tabellenführer. Tim Hecker (88.) traf für den SCB. SG Kröppen/Vinningen - FC Fischbach II 2:0 Wertung. Die Gäste sagten die Begegnung ab, sodass die Partie mit einem 2:0 für die Gastgeber gewertet wurde. TORJÄGER: Dominic Lang (11/SV Trulben), Sascha Stegner (10/SV Lemberg), Steffen Weih (10/SV Lemberg).