Zweibrücken Großsteinhausen II ist Herbstmeister

Großsteinhausen (ssj). Der SV Großsteinhausen feierte in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West nach seinem 5:1-Erfolg gegen den FC Kleinsteinhausen souverän die Herbstmeisterschaft. Die SG Pirmasens überrumpelte den nun viertplatzierten TuS Wattweiler mit einem 2:1-Heimsieg.

TuS/DJK Pirmasens II - VfB Post Pirmasens 4:3.

Das schnelle 4:0 gab dem Gastgeber zu große Sicherheit, so dass der Sieg beinahe noch verschenkt wurde. Torschützen: Eduard Del (2./28.), Rodian Daut (15.), Danny Blinn (37.) – Martin Hubert (50.), Manuel Wittmann (60.), Amir Abduraimi (82.). FC Oberauerbach II - TSC Zweibrücken II 2:6. Der TSC erwischte mit dem 3:0 durch Steffen Knäple (15.), Giacomo Papa (20.) und Hüsnüdil (30.) einen guten Start und ließ auch nach der Pause nur die Gegentreffer von Kevin Hofer (60.) zum 1:3 und Frederic Wenz (69.) zum 2:4 zu. Sascha Klein (61./82.) sowie Knäple (80.) waren ferner für den TSC erfolgreich. SV Palatia Contwig II - TSG Mittelbach 2:1. Mittelbach spielte in der Abwehr gut, konnte jedoch die Treffer von Dennis Debel (30.) und Sascha Clauer (70.) nicht verhindern. Durmus Demirel (85.) traf für den Gast. SV Großsteinhausen II - FC Kleinsteinhausen 5:1. Schon nach 35 Minuten hatten Benjamin Veith, Andreas Krämer und Ralf Lacroix den klaren 3:0-Vorsprung erzielt. Stefan Motsch traf für den FCK zum 3:1 (40.), ehe nach der Pause Tobias Betz (75.) und erneut Krämer (80.) das Ergebnis weiter ausbauten. SC Winterbach II - VfL Wallhalben II 2:1. In der meist ausgeglichenen Begegnung war der VfL nach 20 Minuten in Führung gegangen, musste aber noch vor der Pause durch Dominic Drexler den Ausgleich quittieren. Sören Igel (80.) gelang das nicht mehr gefährdete 2:1. SG Gersbach/Windsberg - SV Grün-Weiß Pirmasens 8:1. Vor der Halbzeitpause hatte die Heimelf noch kleine Schwierigkeiten. Sven Schülke (10.) und Sascha Spoljaric (19.) trafen vor der Pause. Schülke, Thorsten Schütz, Pierre Thoretz, Michael Gruttke (2) und Pierre Frenzel bauten den Sieg weiter aus. Alexander Merk (40.) markierte das zwischenzeitliche 1:2. SVN Zweibrücken II - TuS Winzeln II 5:1. Marco Nickolaus (20.), Andreas Golov (31./65.), Christoph Goroll (55.) und Ugur Alsac (75.) trafen für den SVN. Kevin Thoretz erzielte den Anschlusstreffer. SG Pirmasens - TuS Wattweiler 2:1. Trotz des frühen 0:1 durch Florian Wendland (12.) kamen die Gäste nicht wie erwartet in Tritt und mussten schon im Gegenzug den Ausgleich hinnehmen. Auch nach der Pause wollte kein Gästetor mehr gelingen, stattdessen führte ein Konterangriff der SG (83.) zum überraschenden Heimerfolg. .