Zweibrücken Fussball: Althornbachs Bender trifft gleich dreimal

«ZWEIBRÜCKEN.» Die B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West bot am Mittwoch eine Alternative zum Fernsehprogramm. Die meisten Tore fielen in der Begegnung zwischen dem TV Althornbach und dem SV Martinshöhe. Auch in der C-Klasse West wurde zweimal gespielt.

SV Palatia Contwig II - VfL Wallhalben 4:1 (3:0).

Die Gastgeber gingen nach 25 Minuten durch Stefan Kehl in Führung. Philipp Götzinger (30.) erhöhte auf 2:0. Für’s dritte Gegentor sorgte Wallhalben selbst. Nach der Pause traf Torgarant Cristian Peste (55.) zum 4:0, für Wallhalben blieb kurz vor dem Abpfiff nur der Ehrentreffer durch einen von Heiko Ficht verwandelten Strafstoß. TV Althornbach - SV Martinshöhe 4:2 (1:2). Das Spiel wird als chancenreich auf beiden Seiten beschrieben. Die Gäste von der Sickinger Höhe gingen früh durch einen von Andreas Schneider verwandelten Elfmeter in Führung (5.). Simon Schneider erhöhte eine Viertelstunde später auf 2:0. Althornbachs Marc Bender markierte fünf Minuten vor der Halbzeit den Anschluss, Tobias Früauf (50.) war für den Ausgleich verantwortlich. Ein Doppelschlag von Bender (80./89.) stellte den Endstand her. SV Hermersberg II - SSV Höheinöd 2:1 (2:0). Tore: 1:0 Jonas Könnel (20.), 2:0 Niklas Burkhard (30.), Manuel Steinbach. SC Winterbach - SG Knopp/Wiesbach II 4:1 (1:0). Im Nachholspiel der C-Klasse West verlief nach den Toren von Andre Henzmann (11.) und Denis Kuretzki (60.) bis zum 1:1 ausgeglichen. Erst nach dem 2:1 durch Walter-Quentin Schöb (65.) neigte sich die Waage in Richtung der Winterbacher. Jürgen Frank Dietrich (76.) und noch einmal Henzmann sorgten für den verdienten Endstand. MTV Pirmasens - SV Martinshöhe 5:2 (1:0). Bereits am Dienstag unterlag in der C-Klasse West der SV Martinshöhe II beim MTV Pirmasens. Der favorisierte MTV hatte vor der Pause Schwierigkeiten, führte aber durch Andreas Neumann (25.) mit 1:0. Trotz einer Roten Karte erhöhten die Gastgeber durch Neumann (54.) und Jasim Culangii (57.) auf 3:0. Steffen Porath (63.) und Marc Bäsel (73.) verkürzten zwar auf 2:3, aber wieder Neumann (79.) und Emanuel Di Stefano (81.) machten alles klar.