Zweibrücken FK Petersberg entscheidet das Meisterrennen

Wiesbach (pasc). In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West gewann der FK Petersberg am letzten Spieltag mit einem 4:2-Erfolg gegen den TuS Maßweiler den Kampf um die Meisterschaft. Der Zweitplatzierte SC Weselberg konnte zwar auch einen Sieg gegen FC Höheischweiler verbuchen, muss sich jedoch mit zwei Punkten weniger mit Platz zwei und der Relegation zufrieden geben. Mit einer 0:3-Niederlage beim SC Stambach verabschiedete sich der FC Kleinsteinhausen in die C-Klasse.

Tobias Früauf (5.) sorgte für die frühe Führung der Althornbacher, die Holger Arenth eine Viertelstunde später für Wiesbach ausglich. Nach dem Seitenwechsel verwertete Steffen Martin (55.) eine Möglichkeit zur Wiesbacher Führung. Diese blieb jedoch nicht von langer Dauer: Tobias Früauf (56./77.) und Pascal Bosche (61./70.) waren für Althornbach zum 5:2-Sieg erfolgreich.Die Höheinöder starteten gut und kamen durch Michael Weiß (18.) in Front. Die Ixheimer nahmen nach einer halben Stunde das Heft in die Hand und beherrschten die Partie bis Mitte der zweiten Hälfte. Klaus Hein (33.) und Yannick Utzinger (73.) sorgten für den 2:1-Vorsprung. Marc Katzgraber (74.) erzielte für Höheinöd den Ausgleich zum 2:2-Endstand.In dem hartumkämpften Spiel erspielte sich der SC Stambach in der ersten Hälfte die besseren Chancen. Marco Neubauer (5.) brachte die Heimelf früh in Führung und legte nach 35 Minuten zum 2:0 nach. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Wolfram Dominik nach einer Stunde zum 3:0-Endstand.Die Partie gestaltete sich zunächst offen. Richard Gessner (30.) brachte die Heimelf in Front. Alexander Hever (31.) glich jedoch für den FKP aus, ehe Niklas Huber (40.) für die erneute Führung der Maßweilerer sorgte. Nach dem Seitenwechsel egalisierte Dominik Conrad (48.) schnell für die Petersberger. Der FK dominierte ab dann die Partie: David Benesch (56.) und Dominik Conrad (90.) sicherten den Gästen den Sieg und damit die Meisterschaft sowie das Ticket für die A-Klasse. In der ersten Hälfte trafen beide Teams einmal, die Pirmasenser durch Johannes Wagner (23.) und die VB durch Sascha Grimm (27.). In der zweiten Hälfte erspielten sich die Gastgeber dann durch Lukas Österreicher (53.) und Sascha Grimm (70.) einen 3:1-Vorsprung. Dieser wurde jedoch von den Pirmasensern Mounir Rabahi (75.) und Sergey Marmarin (85.) zunichte gemacht.Die Bottenbacher zeigten sich zunächst spielerisch besser. In der zweiten Hälfte erzielten Patrick Jung (50.) und Benni Risch (55.) zwei Tore für die Gäste. Die Höhfröschener bewiesen daraufhin Kampfgeist und drehten noch mal auf. Spielertrainer Heini Grünfelder (65./68.) sicherte mit einem Doppelschlag, darunter einem verwandelten Handelfmeter die Punkteteilung.In der ausgeglichenen Begegnung verwertete Sascha Stephan (6.) eine frühe Chance für die Gäste. Mathias Schindeldecker (28.) egalisierte für die Höhmühlbacher. Die Partie plätscherte danach bis Mitte der zweiten Hälfte vor sich hin, bevor Hans Teegen (74.) dann für die Führung der Heimelf sorgte, Thomas Wolf (78.) jedoch kurz darauf für die SG wieder ausglich und es beim 2:2-Unentschieden blieb. In der einseitigen Partie hatten die Weselberger von Beginn an die Zügel in der Hand. Der FC konnte mit dem schnellen Spieltempo nicht mithalten. Sascha Huhn (12./66.), Sven Juner (43./44.) und Christopher Storck (85.) versenkten den Ball in das Tor des FC.