Zweibrücken FC Ruppertsweiler überzeugt zum Saisonstart

GEISELBERG (maze). In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost siegte der FV Geiselberg am ersten Spieltag der neuen Saison souverän mit 3:0 gegen den SV Hinterweidenthal II. Ebenfalls erfolgreich in die Spielzeit startete der FC Ruppertsweiler mit einem 4:2-Auswärtserfolg über den TuS Erfweiler.

Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Fabian Lynker brachte die Heimelf nach 38 Minuten in Führung. In der 78. Spielminute wurden zwei Spieler der Gäste des Feldes verwiesen aufgrund von wiederholtem Meckerns. Der FV nutzte die Schwächung der Gäste und erzielte zwei weitere Tore durch Dennis Scharrer und Marc Scharrer zum letztlich verdienten 3:0-Erfolg. . In einer eher mäßigen Partie gingen die Gäste bereits früh durch Therry (4.) in Führung. Der TuS hatte die Möglichkeit, durch einen Foul-Elfmeter (70.) das Spiel zu entscheiden, aber man scheiterte. Nur fünf Minuten später erzielte Thorsten Riggers den Ausgleich per Foul-Elfmeter zum 1:1-Endstand. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch Benjamin Linke (35.) in Führung. Nur drei Minuten später erzielte Christoph Miede den 1:1-Ausgleichstreffer. Nach der Pause hatte der SVO in einem flotten Spiel die besseren Chancen, und Smain Zouidi erzielte in der 65. Minute den 2:1-Siegtreffer. Beide Mannschaften mühten sich, ein Tor zu erzielen, scheiterten aber. Die Punkteteilung ist gerecht. Bereits nach zwei Minuten brachte Philipp Silzer den Gast in Führung. Wadim Rytikov (20.) und Sascha Peckmann drehten noch vor der Halbzeit das Spiel zum 2:1-Pausenstand. Benjamin Schweitzer (65.) erhöhte auf 3:1. Der Hilster SV gab sich nicht auf und kam durch die Tore von Silzer (70.) und Steffen Veit (83.) zum 3:3-Ausgleich. Jochen Diebold erzielte nach 20 Minuten die 1:0-Führung für den TuS Winzeln. In der ersten halben Stunde war die Heimmannschaft die bessere Elf. Noch vor der Halbzeit konnte Waldemar Leis für den TuS/DJK Pirmasens ausgleichen. Erneut war es Waldemar Leis, der für den TuS/DJK zur Stelle war und den 2:1-Siegtreffer erzielte. Der Sieg für den Gast war nicht unverdient. Die Gäste aus Ruppertsweiler waren von Beginn an die klar bessere Mannschaft. Schnelle und gute Passkombinationen lieferte der Gast beim TuS Erfweiler ab. Nach zwölf Minuten war es Leo Pflaum, der den FCR in Front brachte. Maximilian Kochmann (28.) erhöhte vor der Pause auf 2:0. Nach der Halbzeit kam die Heimelf zum 2:1-Anschlusstreffer durch Florian Burkhard, doch ein Doppelschlag von Herim Bajrami zum 4:1 entschied die Partie. Kevin Pfeffer (88.) betrieb mit seinem 4:2 nur noch Kosmetik. In einem torreichen Spiel siegte der Gast absolut verdient. Schon zur Halbzeit führte Rodalben mit 2:1. Die Torfolge: 0:1 Grünnagel, 1:1 Davers, 1:2 Kuppich, 2:2 Helfenritter, 2:3 Kuppich, 2:4 Dully, 2:5 Geßner, 3:5 Luscher, 3:6 Kuppich.