Zweibrücken Führungsduo nur Unentschieden

PIRMASENS (ll). An der Tabellenspitze der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost verbuchten der Spitzenreiter FC Rodalben (2:2 bei der SG Bruchweiler) und der Tabellenzweite FC Ruppertsweiler (0:0 beim TV/SC Hauenstein III) nur einen Punkt auf fremdem Boden. Der drittplatzierte TuS Winzeln nutzt die Chance mit einem 5:3 gegen den TuS Rumbach, um aufzurücken. Schlusslicht TuS Erfweiler muss nach dem 4:4 gegen den SV Ruhbank trotz einer 4:0-Pausenführung weiter auf den ersten Saisonsieg warten.

SG Bruchweiler - FC Rodalben 2:2.

Beim Schlusspfiff stand ein glücklicher Punkt für Rodalben, das durch Patrick Matheis (15.) und Dominik Grünnagel (50.) 2:0 führte. Danach drehte sich das Spiel. Nach einem Eckball (75.) stand es nach einem Eigentor 1:2. Christoph Fröhlich (80.) glich aus. Pech für Bruchweiler, das zweimal das Aluminium traf. TV/SC Hauenstein III - FC Ruppertsweiler 0:0. Beide Abwehrreihen waren stark. Im guten Spiel fehlten eigentlich nur die Tore. So trennten sich die Teams 0:0. FC Fehrbach II - SV Hinterweidenthal II 5:2. Die Gäste waren zwar stets bemüht, aber Fehrbach war zu überlegen. Christoph Mayer (57.) und Sebastian Schlicher (77.) trafen für die Gäste. Für den FCF waren Luca Littner (23.), Marcel Wagner (37.), Waldemar Bleck (59./86.) und Wadim Rydikov (76.) erfolgreich. SV Burgalben - SV Hilst 0:2. Burgalben hatte mehr vom Spiel, vergab aber sowohl in der ersten als auch in der zweiten Spielhälfte hochkarätige Torchancen. Binnen drei Minuten gelang Hilst durch Franz Reck (48.) und Nico Liberis (51./Foulelfmeter) der überraschende Auswärtssieg. SV Obersimten - SC Busenberg 1:0. In der ausgeglichenen Begegnung hatten beide Seiten Chancen. Das Glück stand allerdings auf der Seite der Gastgeber aus Obersimten, als Busenberg ein Eigentor in der Schlussminute unterlief. TuS Erfweiler - SV Ruhbank 4:4. 4:0 führte das Schlusslicht bis zum Seitenwechsel. Marco Reichert, Kevin Pfeffer, Dominik Hirschinger und Sebastian Mock hatten getroffen. Der zweite Abschnitt ging an die Gäste, denen ebenfalls vier Tore gelangen. Sauer, Keib, Forster und Krebs egalisierten in der torreichen Begegnung. TuS Winzeln - TuS Rumbach 5:3. Jochen Diebold (7.) und Michael Reger (22.) sorgten für das 2:0 zum Seitenwechsel für Winzeln. Rumbach kam plötzlich nach Toren von Terry Thomas (54.) und Dominik Erdmann (56.) zum 2:2-Zwischenstand. Danach fing sich der Gastgeber wieder und zog durch Sebastian Nau (72.) und Marc Heid (80.) auf 4:2 davon. Erdmann (88.) verkürzte noch auf 3:4, doch Heid machte in der Nachspielzeit mit dem 5:3 alles klar. TuS DJK Pirmasens - FV Geiselberg 2:2. Aus drei Chancen gelangen den Gästen aus Geiselberg zwei Tore. Unter dem Strich musste die Heimelf trotz besserem Spiel mit dem Unentschieden zufrieden sein. Moritz Schuhmacher (25./75.) traf für die Pirmasenser und Jonas Henrich (67.) und Dennis Scherrer (83.) für die Geiselberger.