Zweibrücken Erfweiler scheitert knapp

RUMBACH (ll). Die TuS Rumbach trotzte in der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost dem Tabellenführer FC Rodalben ein 2:2 ab. Dennoch bleiben die Rodalber die Gewinner des Tages, da die Verfolger patzten. Der FC Fehrbach II verlor bereits am Freitagabend 0:3 beim TV/SC Hauenstein III. Der Tabellen-Dritte FV Geiselberg unterlag 0:4 beim Verfolgerduell in Winzeln.

. In einer ausgeglichenen Begegnung am Freitagabend war die Torausbeute ausschlaggebend. Philipp Klein (7.), Tobias Daub (70.) und Gerold Günter (80.) waren die Torschützen für den Gastgeber. . Im Duell der Tabellennachbarn erwischte der FCR einen guten Start und führte zur Pause mit 1:0 nach einem Treffer von Leo Pflaum (13.). Die Busenberger-Elf kam besser aus der Kabine und drehte die Begegnung. Björn Herzig (47.) und Nico Kronenbitter (60./80.) münzten die Überlegenheit in Tore um. Ein Gästeakteur (85.) sah die Ampelkarte. . Der Tabellenführer war im ersten Abschnitt klar besser, ließ aber nach Toren von Timo Bäumle (3.) und Michael Kuppich (21.) weitere Chancen ungenutzt. Ein Platzverweis (67.) schwächte den favorisierten FCR und ein Foulelfmeter wurde zum 1:2 durch Sven Schreiner (68.) verwandelt. Nach dem zweiten Platzverweis (85.) gelang TuS-Torwart Johannes Preger das viel umjubelte 2:2. . Der erste Spielabschnitt ging an die Heimelf, der zweite an die Gäste. Unter dem Strich stand ein gerechtes Remis. Mathias Münch, Rico Spiess und Daniel Hellmann trafen für den SVO. Im Duell der Tabellennachbarn war Florian Eder bester Gäste-Torschütze. . In einer ausgeglichenen Begegnung stand der Gastgeber nach 90 Minuten greifbar am ersten Punkt. In der Nachspielzeit kamen die Gäste zum glücklichen Sieg durch Mario Jörg. Auf schwierigem Untergrund gelangen Marco Reichert (13.) und Kevin Pfeffer (65./Foulelfmeter) die Tore für die Heimelf. Jörg (29.) und Michael Hellberg (88.) egalisierten jeweils. . In der 64. Spielminute wurde die Begegnung wegen schlechter Platzverhältnisse beim Stande von 5:0 abgebrochen. Je zweimal trafen Waldemar Leis und Daniel Wieser. Einmal traf Moritz Schuhmacher. . Mit der besten Saisonleistung knöpfte der Gastgeber im Verfolgerduell den Gästen einen verdienten Sieg ab. Michael Reger (17.) und Sebastian Nau (32.) waren für den 2:0-Pausenstand zuständig. Falko Freyer (73.) und Nau (78.) erhöhten für Winzeln. Nach der Gästeführung von David Zwick (11.) vergaben die Gäste großzügig weitere Torchancen. Erst nach 30 Minuten begann der SVG dagegen zu halten. Steffen Keib (42.) egalisierte. Mit dem Pausenpfiff gab es für die Gäste einen Platzverweis. In Überzahl fiel ein Eigentor (79./2:1) und Fabian Escher (84.) erhöhte auf 3:1. Mathias Peddinghaus verkürzte auf 3:2. .