Zweibrücken Eishockey: „Hornets“ sind erster Tabellenführer

Ravensburg. Eishockey-Regionalligist EHC Zweibrücken hat am Sonntag einen guten Saisonauftakt hingelegt: Im ersten Spiel entführten die „Hornets“ mit dem 7:2 (0:1/2:2/0:4)-Erfolg beim EV Ravensburg 1b souverän gleich drei Punkte und sind Tabellenführer.

Die längste Auswärtsreise der Saison an den Bodensee mit fast 700 Kilometern hat sich gelohnt. Von Beginn an ließen die Zweibrücker keine Zweifel aufkommen, dass die Punkte am Ende auf Seiten der Gäste landen sollten. Die ersten fünf Minuten des Spieles fanden sogar komplett im Ravensburger Drittel statt, da ließen die EHC-Kufencracks allerdings noch beste Torchancen aus. Es dauerte 17 Minuten, dann erzielte Radovan Pastorek das erlösende erste Saisontor. Mit dieser Führung ging es in die Drittelpause. Im Mittelabschnitt konnte Frederic Hellmann schnell den Vorsprung ausbauen, Ben Payne erhöhte sogar auf 3:0 für die „Hornets“. Danach hatten die Ravensburger ihre stärkste Phase, Stellungsfehler der Zweibrücker bestrafen sie mit zwei Treffern. Vor dem Abschlussdrittel schien „Hornets“-Coach Richard Drewniak in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben, denn die Zweibrücker erhöhten in den letzten 20 Minuten deutlich das Tempo und erzielten folgerichtig durch Andre Nunold, Lukas Srnka, Dennis Walzer und Kapitän Robin Lehmann die Treffer zum 7:4. Unschön waren aus Drewniaks Sicht zwei Aktionen der Gastgeber (Check gegen den Kopf und ein Stockstich), die jeweils mit einer Fünf plus Spieldauerdisziplinarstrafe geahndet wurden. Die „Hornets“ ließen sich in Ravensburg aber durch solche Aktionen nicht provozieren und waren auf das Wesentliche fokussiert. Mit dem Auswärtserfolg übernahmen die Zweibrücker nach dem ersten Spieltag sogar die Tabellenführung in der Regionalliga Südwest – eine schöne Momentaufnahme. Dementsprechend gut war im Bus die Feierlaune des Teams bei der Rückfahrt, die bis 3 Uhr morgens dauerte. Jetzt fiebern die Zweibrücker dem ersten Spiel in der heimischen Ice-Arena entgegen, zu dem es wieder eine Freikarten-Aktion gibt. Am Sonntag, 5. Oktober, ist um 18.30 Uhr Bully gegen den EC Eppelheim. (red)