Zweibrücken Donsieders schlägt SC Winterbach

(lel). Der Tabellenführer SV Herschberg II setzte sich in der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Mitte mit einem knappen 2:1 beim FK Petersberg II durch. Jeweils mit einem 2:0 kamen die Verfolger VfL Wallhalben und die SG Waldfischbach II zu ihren Punkten. Der SV Donsieders überraschte mit einem 4:2 gegen den Tabellenvierten SC Winterbach sowie der SV Martinshöhe II mit 2:1 gegen den FC Hengsberg.

DONSIEDERS FK Petersberg - SV Herschberg II 1:2. Mit der ersten Aktion brachte Maurice Peschek (5.) Petersberg mit 1:0 in Front. Danach hielt die Heimabwehr dicht und kassierte erst in der 60. Minute durch Björn Schüngel den Gegentreffer. Zwei Minuten vor Ende gelang Sascha Enstipp das 2:1-Siegtor. SV Martinshöhe II - FC Hengsberg 2:1. Steffen Roth (41./54.) brachte Martinshöhe verdient mit 2:0 in Front. Weitere Tore waren im Anschluss möglich. Als Gästeakteur Daniel Haag (88.) auf 1:2 verkürzte, gab es sogar noch eine Topchance zum möglichen schmeichelhaften Remis. TuS Maßweiler II - SG Waldfischbach II 0:2. Bis zum Seitenwechsel stand die Abwehr der Gastgeber gegen eine überlegene Gästeelf sicher. Zwei Chancen nutzte der Tabellendritte zum verdienten Auswärtssieg. Johannes König und Mathias Jordan trafen für Waldfischbach. SV Rot-Weiß Höhmühlbach II - SC Weselberg II 0:9. Phasenweise hielt das Schlusslicht gut mit, sodass das Ergebnis etwas zu hoch ausfiel. Die neun Tore der Gäste erzielten Sven Schütz (20./50.), Michael Treinen (34.), Stefan Broschart (36./42.), Daniel Maier (43./85.), Julian Adrian (44.) und Steffen May (75.). VfL Wallhalben - SV 53 Rodalben 2:0. Bereits zum Seitenwechsel stand das Endergebnis fest. Torjäger Jessem Butt (15.) besorgte das 1:0 und Marco Lang (45.) das 2:0. Zwei Ampelkarten (75./76.) schwächten Rodalben. SV Donsieders - SC Winterbach 4:2. Im Kampfspiel konnte Donsieders einen verdienten Heimsieg gegen Winterbach verbuchen. Jannick Peifer (14.) besorgte das 1:0, Dominic Drexler das 1:1 (16.), Pascal Bischoff (28.) das 2:1, Drexler (53.) das 2:2, Dominic Wafzig (72./Foulelfmeter) das 3:2 und Cosimo Jann (85.) das 4:2. Heimtorwart Manuel Preuß (65.) hielt zudem einen Foulelfmeter. Beim Gastgeber musste ein Spieler (76.) mit der Ampelkarte vom Feld. Bei den Gästen erwischte es drei Akteure. FC Knopp II - SG Harsberg-Schauerberg abgesagt. Der Platz war unbespielbar.