Zweibrücken Donsieders landet 11:1-Kantersieg

PIRMASENS (lel). Von der Spitzengruppe in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Mitte setzte sich der VfB Wallhalben mit 9:0 beim Schlusslicht SV Rot-Weiß Höhmühlbach II erwartungsgemäß durch. Eine Zwangspause wegen der Platzverhältnisse gab es für den SV Herschberg II gegen die SG Thaleischweiler-Fröschen II und den FC Knopp II gegen die SG Waldfischbach II. Der Tabellenvierte SC Winterbach setzte sich mit einem knappen 2:0 gegen den FK Petersberg II durch. In den restlichen drei Spielen fielen 27 Tore.

FK Petersberg II - SC Winterbach 0:2.

Petersberg war ein ebenbürtiger Gegner für den favorisiert angereisten Tabellenvierten. Chancen gab es, aber das notwendig Glück fehlte für einen Treffer. Mit der ersten richtigen Möglichkeit für Winterbach brachte Jonas Schmidt (70.) die Gäste in Front. Nach einer Standardsituation erhöhte Tobias Roos (85.) zum glücklichen Auswärtssieg. SV Rot-Weiß Höhmühlbach - VfL Wallhalben 0:9. Bis zur Pause stand es lediglich 0:3 für den Tabellenführer. Im zweiten Abschnitt zog der favorisierte VfL mit sechs weiteren Toren davon. Es trafen: Kai-Peter Siegel, Jens Seegmüller, Jessem Butt (2), Pascal Hardy, Fabian Gries. Markus Meyer gelang ein Hattrick. SC Weselberg II - SG Harsberg-Schauerberg 6:3. Der erste Abschnitt in der torreichen Begegnung ging an die Gäste. Nach einem Eigentor (14.) zum 0:1 egalisierte Artur Hermann (16.) zum 1:1, bevor Thorsten Müller (30.) zum 1:2, Carsten Müller (36.) zum 1:3 und Michael Treinen (43.) zum 2:3 trafen. Nach dem Ausgleich von Stefan Broschart (63.) und dem 4:3 von Marc-Winfried Ziegler (64.) drehte sich das Spiel. Aufgrund der besseren zweiten Hälfte und weiteren Toren von Broschart (73.) und Ziegler (85.) siegte der Gastgeber im Duell der Tabellennachbarn verdient. SV 53 Rodalben - SV Martinshöhe II 6:0. Neben dem halben Dutzend Treffern ließ der Gastgeber im Spiel auf ein Tor weitere Möglichkeiten ungenutzt. In jeder Spielhälfte gelangen der Heimelf drei Tore. Jannik Metzger (30./32.) und Nino Pfundstein (34.) trafen im ersten Abschnitt sowie Philipp Müller (56.), Metzger (58.) und Andreas Agne (71./Foulelfmeter) im zweiten Abschnitt. SV Donsieders - TuS Maßweiler 11:1. Für die Gäste traf Richard Gessner nach 15 Spielminuten zum Ehrentreffer. Für den dominanten SVD trugen sich in die Torjägerliste Dominic Wafzig (7./18./30.), Patrick Geenen (15./58./67./85.), Cosimo Jann (33.), Pascal König (38.) und Marcel Landau (56./80.) ein. Nach einer Stunde Spielzeit musste ein Gästeakteur mit der Ampelkarte vom Feld. SV Herschberg II - SG Thaleischweiler-Fröschen abgesagt. FC Knopp II - SG Waldfischbach II ausgefallen.