Zweibrücken Dahn kann Abstand nicht verkürzen

PIRMASENS (lel). Im Spitzenspiel der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken trennten sich der Tabellenzweite, der FC Dahn, und Spitzenreiter SV Ixheim mit einem 1:1-Unentschieden. Der SV Großsteinhausen zog mit seinem 5:3 gegen den FK Clausen mit dem FC Dahn gleich, hat jedoch noch ein Spiel weniger auf dem Konto. Im Kellerduell setzte sich der SV Martinshöhe mit einem 4:1 beim TuS Heltersberg durch.

FC Fischbach - SV Hermersberg II 1:1.

Mit der einzigen Chance entführten die Hermersberger nach dem Tor von Jan Franz (44.) glücklich einen Punkt. Der FCF war klar das bessere Team und führte bereits nach acht Minuten durch ein Flugkopfballtor von Patrick Bauer, der danach allerdings verletzt ausschied. Auch im zweiten Abschnitt drückte die Heimelf, kam aber nicht mehr zum Sieg. FC Dahn - SV Ixheim 1:1. In der fairen Spitzenbegegnung fehlte dem Gastgeber das nötige Glück zum Sieg. Vor 150 Zuschauern brachte Yannik Utzinger nach 20 Minuten Tabellenführer Ixheim in Front. Der zweite Abschnitt ging an den FC Dahn, der durch Marius Schäfer (70.) ausglich. SV Hochstellerhof - FC/VfB Münchweiler 1:0. Nach ausgeglichener erster Hälfte fiel die Entscheidung im zweiten Abschnitt. Der SVH erzielte dabei zwei Tore, die nicht gegeben wurden. Auch zwei Aluminiumtreffer standen zu Buche. Erst fünf Minuten vor Ende traf Lukas Bion zum 1:0-Endstand. Gelb-Rot gab es zudem für Gästeakteur Daniel Hoffmann. FK Petersberg - SG Waldfischbach 2:0. Beide Seiten lieferten sich eine kampfbetonte und schnelle Partie. Petersberg vergab jedoch nach dem 1:0 von Alexander Hever (12.) eine höhere Pausenführung. Die Heimabwehr ließ sich von den starken Gästen nicht bezwingen, Hever (77.) sorgte dann für die Entscheidung. TuS Heltersberg - SV Martinshöhe 1:4. Im ersten Abschnitt fielen die Tore im Kellerduell fast im Minutentakt. Nach dem 0:1 von Andreas Schneider (22.) erhöhte Daniel Berzel (32.), ehe Rick Dauenhauer (33.) verkürzte und Berzel (34.) wieder den Zwei-Tore-Abstand herstellte. Das Schlusslicht hatte zudem Pech, als Lukas Metz (55.) auf 2:3 verkürzte, der Unparteiische das Tor aber zurücknahm. Berzel (65.) erhöhte für Martinshöhe. FC Knopp - SV Palatia Contwig 3:0. In der einseitigen ersten Hälfte legte Knopp mit einem 3:0 den Grundstein. Diego Monteirinho (5.), Pedro Kizmaz (35.) und Romario Monteirinho (40.) waren die Torschützen. Im zweiten Abschnitt kam Contwig verstärkt auf, scheiterte aber an FCK-Torwart Slawomir Swarzynski. SV Großsteinhausen - FK Clausen 5:3. Spielerisch war der favorisierte Gastgeber überlegen, zeigte aber Schwächen in der Abwehr. Die torreiche Partie nahm bereits nach acht Minuten mit einem FK-Eigentor zum 1:0 Fahrt auf. Florian Acker (14.) egalisierte, und Christoph Burkhart (49.) brachte Clausen in Front. Nach dem 2:2 von Sebastian Meil (52.) gelang Rainer Wadle (67.) ein Tor aus 25 Metern zum 3:2. Meil (68.) egalisierte erneut. Erst in der Nachspielzeit trafen Meil und Peter Tretter zum Heimsieg. SG Thaleischweiler-Fröschen - SpVgg Battweiler-Reifenberg 0:2. Die Gäste konnten dank des 2:0-Auswärtssieges mit dem Gastgeber punktemäßig gleichziehen. Battweiler war in den Zweikämpfen besser und verdiente sich mit zwei Toren den Dreier auf fremdem Platz. Die Torschützen lauteten Manuel May (17.) und Sascha Lang (28.).