Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW OST: Zwei Torhüter treffen in der Nachspielzeit

KRÖPPEN (ll). Im Spitzenspiel der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost verlor der SV Rot-Weiß Kröppen mit 1:3 gegen den Tabellenführer FC Ruppertsweiler. Die SG Waldfischbach II nutzte die Gunst der Stunde und gewann mit 2:0 beim SV Ruhbank II und ist mit einem Spiel weniger nun punktgleich mit dem SV Rot-Weiß Kröppen auf dem zur Relegation berechtigenden zweiten Tabellenplatz.

. Die kämpferische Leistung beim Gastgeber reichte nicht aus, um dem favorisierten Tabellendritten einen Punkt abzuluchsen. Die spielerisch besseren Gäste erkämpften sich mehrere Chancen und kamen zum verdienten Sieg. Sebastian Hawinkels (41.) traf zur Pausenführung. Heiko Faruggio (57.) erhöhte zum 2:0. . Auf dem Hartplatz entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit einem gerechten Ausgang. Das 1:0 von Andreas Agne (20.) egalisierte auf der Gegenseite sein Bruder Nikolai Agne (31.). Dirk Bossert (51.) brachte die Gäste in Führung, bevor sieben Minuten vor Ende Sebastian Weißhäuptel den 2:2-Ausgleich erzielte. . Das Top-Spiel wurde hart geführt. Der Gastgeber konnte die nötigen Punkte zum Sieg nicht sammeln, da die Chancen nicht in Tore umgemünzt wurden. Nach dem 1:0 von Marcel Stegner nach einer Viertelstunde wendete der Tabellenführer noch vor der Pause das Blatt. Sascha Müller (20.) und Herim Bayrami (31.) trafen zum 2:1-Pausenstand. Acht Minuten vor Ende stand der Gästesieg nach dem Tor von Andreas Wieland fest. Eine Ampelkarte für Stegner (40.) war für den Gastgeber wenig hilfreich. . Das Duell der Tabellennachbarn wurde bei schwierigen Platzverhältnissen ausgetragen. Der ASV war einen Hauch besser, ließ allerdings mehrere Chancen aus. Die 2:0-Führung von Christopher Fath (25.) und Manuel Koch (70./Foul-Elfmeter) fingen die Gäste im Schlussspurt ab. Patrick Geenen (82.) und Donsieders-Torwart Sebastian Eisermann (90.+2) trafen. . Bereits nach acht Spielminuten führte der Gastgeber mit 2:0. Moayad Shehab (4./8.) war der Doppeltorschütze. Nach ausgeglichener zweiter Spielhälfte stand das Glück auf der Seite der Lemberger. Timo Tobaka (72.) und in der Nachspielzeit Torwart Stefan Kästner trafen zum 2:2-Unentschieden. Auf jeder Seite gab es eine Ampelkarte, beim Gastgeber in der 83. Minute, bei den Gästen in der 90. Minute. .